Top.Mail.Ru
Ответы

И после этого кто то будет отрицать, что в России матриархат?

К председателю комитета ГосДумы по вопросам семьи, женщин (почему-то тут не указаны отцы) Останиной Н.А., обратилась мать погибшего участника СВО Ивана Майдикова. Иван ушел воевать добровольцем и погиб, честно исполнив воинский долг.

Теперь его матери положены выплаты от государства в размере 12 млн. рублей! Однако у погибшего сына есть еще и отец, который также имеет законное право на получение ПОЛОВИНЫ суммы!

Мать и бабушку это не устраивает, тк они уже настроили планов на эту сумму, в которые отец не вписывается. С отцом ребенка мать развелась, не забыв подать на алименты, о чем она сама говорит. Причину развода скорбящая мать не сообщила.

Ну а че? Он же отец, поэтому должен платить, закон же такой.

Останина предлагает лишить отцов «легкой наживы», выступив с соответствующей инициативой. При этом, Останина не согласна с установкой верхнего порога алиментов для матерей, тк не хочет лишать матерей «легкой наживы». Ну да, логично🤡

Депутат опасается, что прецедент Дмитрия Майдикова заставит многих отцов вспомнить, что у них есть еще и права, а не только обязанности, и что помимо алиментов отцы могут расчитывать на выплаты от Государства. Останину такое положение дел категорически не устраивает, ей больше нравится когда на отцов забивают ....

Что думаете по этому поводу?🙂

По дате
По рейтингу
Новичок

Это не матриархат. При нем, хер бы она сына отдала.
Это товарно денежные отношения.
Яб слово намного ассоциальнее применила.

Искусственный Интеллект

Я сейчас правильно поняла, что мать воспитывала парня одна? А батя лишь платил копейки до 18-летия парня?
Тогда с какого хрена отец на что-то претендует?
Выплаты от государства в случае гибели военного, назначаются СЕМЬЕ погибшего. Отец к семье не имеет никакого отношения, так как в браке с матерью уже давно не состоял.
Юридически -все правильно.

Искусственный Интеллект

А за что отцу выплаты? За два сперматозоида?

Мудрец

матриархат....всё на матах

Искусственный Интеллект

Думаю, там без моей помощи разберутся. Если же потребуется - обратятся.