Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если сбились рецепторы температуры во рту?

Я всю жизнь всю еду ем холодной, тоесть достаю из холодильника, ставлю и накрываю тарелкой, чтобы она не испортилось. И жду когда нагреется до комнатной температуры. Чай пью только холодный, кофе пью редко, но если пью - комнатной температуры.
Тоесть я даже теплое не употребляю.
И мне друг в гостях навёл чай, он специально сказал какой температуры, и чтобы не показаться странным я сказал "ели теплый", он принес, я сделал глоток, и мне показалось что он очень сильно горячий и я не смог его пить. Я решил проверить рецепторы на пальце - и правда, чай ели теплый.
Что делать? И надо ли привыкать к нормальной температуре для еды?

Дополнен

Тоесть я ее вообще не подогреваю. Максимум, что делаю - достаю из холодильника, накрываю тарелкой, ставлю на СТОЛ и жду пока нагреется до комнатной температуры.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Еду лучше есть температуры тела (35°), чтобы не было простуды горла, да и организму лучше её переваривать, чем холодную. Не важно, какая температура кажется, это только собственное восприятие.

Аватар пользователя
Оракул

я уверена,что ты часто болеешь,нужно есть теплую пищу,а воду пить около 40 град.

Аватар пользователя
Оракул

пробовать надо локтем а не пальцем. не надо. у тебя норм как раз.