Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+3

Как сделать userscript чтобы сменить иконку вкладки?

Я вообще не знаю html или какие-нибудь другие языки программирования, но мне очень нужно сменить иконку вкладки. Дайте мне пожалуйста какие-нибудь ссылки на источники на которых есть информация о том как менять фотографию вкладки, либо скиньт скрипт. Буду очень вам благодарен!

По дате
По рейтингу
Новичок

С помощью JS можно попробовать заменить все ссылки в тегах link, указывающих на иконки, на свою собственную прямую ссылку... вот тебе код, который стабильно меняет иконку на любых сайтах через расширение User JavaScript and CSS в любом браузере...

12345678
 window.onload = () => {

let newFavicon = 'прямая ссылка на новую иконку в формате icon/png'; 
	let oldFavicon = Array.from(document.querySelectorAll('link[rel="icon"], link[rel="shortcut icon"]')); 

oldFavicon.map(link => link.href = newFavicon);

} 

Если не сработает, что возможно, если favicon подгружается изначально без тега link (как, например, Google), можно немного переделать... просто создать новый элемент и добавить в head...

12345678910
 window.onload = () => { 

let newFavicon = document.createElement('link'); 

newFavicon.rel = 'icon'; 
	newFavicon.href = 'прямая ссылка на иконку icon/png'; 

document.head.appendChild(newFavicon); 

} 

А вот доказательство, прямо на примере ответов... )

p.s. Если при первой загрузке сайта скрипт не сработает, попробуй нажать "ctrl+f5", чтобы обновить кэш страницы.

Искусственный Интеллект

Создать файл favicon.ico. На первый раз достаточно 16x16 px. Положить его в корень сайта. Всё.

Профи

В ваш файл index вставьте следующую строчку
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
И добавьте любую иконку в корень вашего сайта 32x32 или 16х16px с названием favicon.ico

Оракул

ссылки на источники дети 5-летние знают как искать, не "зная хтмл"... ты конченый чтоль совсем?