

Едариум
+1Нужно ли увеличивать количество лимонного сока в рецепте при смене диаметра формы
Имеется рецепт торта на диаметр 15 см. Хочу приготовить в 18 см, все ингредиенты пересчитаны, остался вопрос с лимонным соком. Это не продукт, увеличивающий объем, он напрямую влияет на вкус. Если его будет много, торт может начать горчить. Настораживает, что необходимо (после пересчета) почти 200 г. сока, который распределится в коржи и начинку. Стоит ли и его пересчитать или взять исходную граммовку!
По дате
По рейтингу
Тут дело в общем весе, насколько вес продукта уменьшится или увеличится, какой процент его в продукте?
пересчитываются все ингредиенты. Если выходит почти 200 грамм, значит и в оригинальной рецептуре грамм 160-170
а почти 150 грамм сока на 15 см форму не смущает? это целая чашка. перечитывать, исходя из нового объема изделия, конечно же нужно.