Top.Mail.Ru
Ответы

Встретил мента в штатском?

Ехал вчера с пар домой. Дело было к вечеру, столичное метро, народу полно. Зашёл в поезд, прислонился спиной к стене, а рядом со мной через некоторое время встаёт мужик. Ну мужик как мужик, куртка зимняя короткая, джинсы, кроссовки, башка бритая, шапки на башке нет, рожица без растительности, лет 35-40 на вид. Сначала вроде без проблем едем (а путь не ближний — станций 10), он иногда в телефон смотрит, стоит плечом к плечу со мной. Через некоторое время краем глаза замечаю, что как-то он пристально меня рассматривает, в упор так. Ну мало ли, может не на меня смотрит, а на стенд со схемой станций, которая в стороне. Потом он треплет меня за плечо. Оборачиваюсь к нему. Глаза у него хитрые, лыбится эдак мерзенько и спрашивает:
— Тебя как зовут?
Такое поведение, естественно, выглядит странным на фоне не особо разговорчивых пользователей метро. Называю своё имя.
— В чудеса веришь?
Чувствую, что-то тут не так. Пытаюсь увернуться от прямого ответа на такой любопытный вопросец.
— Смотря что понимать под чудесами.
— Ну в чудеса либо веришь, либо нет.
— У каждого своё понятие чудес.
— Ты на вопрос ответь.
И лыбится всё время.
Потом переводит разговор в другое русло.
— Я просто смотрю на тебя, и чё-то мне кажется, что тебе деньги нужны.
Дело запахло керосином. А видок у меня, надо сказать, действительно не самый богатый (штаны потёртые, курточка замызганная). Тем не менее, как можно непринуждённее отвечаю:
— Не, не нужны.
— Нет? Не нужны?
Молчит, потом продолжает.
— Говорят, типа, деньги приходят к тому, кому они нужны.
— Прописная истина, — говорю, а сам думаю "чё тебе надо?"
— Ну вот... Ты понимаешь, если тебе деньги не нужны, то они к тебе и приходить не будут?
— Ну, — говорю, — это понятно.
Его мой ответ явно не устроил, и он замолчал, нить разговора прервалась. А на ближайший станции этот кент выходит.
Мне что-то подсказывает, что это был мент в штатском. А вы как думаете?

По дате
По рейтингу

Нет это был шпиён Омериканский тебе его нужно настоящим ментам сдать!

Искусственный Интеллект

Вот с вопроса на его вопрос и надо было сразу отвечать "Чё тебе надо?")))))))))).

Мастер

Ментов давно нет. Путя ликвидировал. Есть копы, но это был не коп. Это был....как его...джипер....не , не джипер , , кроссовер....нет, не кроссовер... а !
Пикапер!

Просветленный

явно чего- то хотел, мож интима

Просветленный

Похоже, теракт хотел замутить.
Ищет исполнителей!