Top.Mail.Ru
Ответы

Какой лучше потроить вольер для собаки?

На ферму, участок 1га и более. Задумываемся купить надёжную охрану, но такую, чтобы была к семье не излишне агрессивна и не холодна. Раньше был кавказец у бабушки, пёс был скажу честно, слишком злой. Хоть его и любили, воспитывали. Дрессировать его было очень трудно.
Так-же был НО уже у моих родителей. Хороший был пёс. Охрана то что надо! Но, не такой крупный как те же самые албаи и МС + слишком высокая активность. Прочитали про МС, да и сосед со своих слов говрит, что собака то что надо. Своих любит, чужих нет.
Конечно не на цепь, тогда толку от охраны не будет. Но вольер и будка нужна...

Присмотрела несколько идей :

Стоит ли делать "закрытую комнату" в вольере?
Если кто может, буду очень признательна если сфоткаете свой вольер для собаки.

У нас вольер как на 2 картинке продают за 80 тысяч рублей...

По дате
По рейтингу
Новичок

Если собака будет там жить то нужна будка с двумя помещениями как на первом фото, будку нужно утеплять по всему периметру, пол крыша, стены, 5см изопинк, или пенопласт, крышу удобно чтоб открывалась для обслуживания будки.

Оракул

Я бы выбрала первый, особенно если у вас снежные зимы или слишком дождливая погода (чтоб меньше засыпало/заливало и псу было где в сухости вне будки побыть). Насчет будки согласна с первым ответом, нормальная будка с двойным помещением, утеплением и открывающейся крышей.

Мастер

(Если нужна охрана участка, то нужен курс защиты пройти)* извиняюсь, что не совсем по теме

Первый более надёжнее.
Вольер это комната для отдыха, все остальное время собака должна гулять по участку.
Из охранника вы сделайте пса если будете проходить обучение у кинолога и тренера.