Стоит ли покупать еду бездомным?
Сегодня ко мне подошел малоимущий человек и попросил меня, чтобы я купил ему еды.Я конечно хотел послать его,но когда он сказал,что его дети голодают у меня всё сжалось внутри.Что что,а вот к детям я очень сентиментален.Я пошёл купил ему масло,хлеб,яйца,подгузники,рис, молоко.
Совершил ли я правильный поступок или я слишком наивен к людям?
Какая тебе разница? Ты себя выгородить и праведником представить хочешь, или попрошайку осудить? Сделал доброе дело- забудь, потом зачтется. А если сомневаешься- больше так не делай
ты совершил правильный поступок
тебе это зачтётся
а сейчас ступай и не греши
Если он просит именно еду, а не деньги, значит действительно голодный. деньги давать не надо. А если подойдет попросит еды, то лучше не отказывайте.
Если хочется помочь бездомным, то лучше направить деньги в соответствующий фонд, которых достаточно много. Они с бОльшим толком потратят эти деньги. Сиюминутная помощь вряд ли решит проблемы конкретного человека, скорее поможет перебиться на какое-то время. Фонды же помогают бездомным комплексно: с одеждой, ночлегом, едой, работой.
Ну съедят они твою еду за 1 день, а дальше что? Что ты улучшил в этом мире? Создал еще одного бездельника, которому будет приятнее попрошайничать, а не работать дворником или грузчиком. Да и детей у него ни каких нет. Если там было всё так плохо, то его дети уже давно оказались бы в детском доме.