Top.Mail.Ru
Ответы

А возможно такое. что раз... И на НГ все бросят воевать?... Как в 1 мировую?....

В день Рождества солдаты с обеих сторон поднялись навстречу врагу. Однако вместо штыков и пуль они принесли сигареты и футбольные мячи.

Вот как описал это один солдат, - Это была рождественская открытка в канун Рождества. Был белый прекрасный лунный свет, иней на земле — почти везде белый. И примерно — я думаю, в 7 или 8 вечера мы услышали это пение и много шума .... Затем внезапно вдоль всей немецкой траншеи появились огни, и я подумал: "Забавная вещь", а затем немец начал петь "Stille nacht, heilige nacht".

"Я проснулся — ну, все остальные часовые сделали то же самое — мы все разбудили других людей, чтобы прийти и посмотреть на это — что, черт возьми, происходит. Они закончили свой гимн, мы зааплодировали им, а затем подумали, что должны как-то отомстить, поэтому ответили "Первым Ноэлем". Когда мы закончили, они все начали хлопать, а затем заиграли свою другую любимую песню "O Tannenbaum", которая является той же мелодией, что и "Красный флаг". “Итак, мы пошли дальше, сначала немцы пели одну из своих песен, а затем мы пели другую из наших. Затем мы начали "O Come All Ye Faithful", и немцы немедленно присоединились к пению того же самого к латинским словам "Adeste Fideles". Ну, я подумал, что это действительно довольно необычная вещь - две нации, поющие одну и ту же песню в разгар войны.”

Рождественское перемирие 1914 года стало легендой, рассматриваемой как знаковый акт неповиновения, когда обычное человечество восторжествовало над кровопролитием бессмысленной войны. Перемирие было увековечено статуями, спортивными играми и в художественной литературе. Однако, как и многие легенды, истории о Перемирии окутаны слухами, полуправдой и заблуждениями. Каковы факты, стоящие за выдумками о Рождественском перемирии?

https://dzen.ru/media/id/609df5aa2d9f06486d4a0ee9/peremirie-no-ne-mir-soldaty-pervoi-mirovoi-voiny-perestali-srajatsia-chtoby-spet-rojdestvenskie-gimny-60a04f388bcfa40dc3d18737

По дате
По Рейтингу
Новичок

Когда начнут брататься .. власть рухнет .

Оракул

увы -нет

Оракул

Увы,этого не повторится. Люди стали мерзкими.

Оракул

Не надейся, переговоров не будет.

Искусственный Интеллект

Тебя очень не хватает на передовой!!