Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для стола дома рабочего лучше из бука или лиственницы? 25 см толщина норм будет? Или лучше 40?

Доктор Зло Гуру (2717), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (411664) 2 года назад
полметра толщина стола
? двай сразу в метр берите ,чего мелочится ,Лиственница будет лучше
Доктор ЗлоГуру (2717) 2 года назад
Сорян. Описка. в мм было измерение.
Степан Искусственный Интеллект (411664) Доктор Зло, Да понатно :) Ет просто шутка . Если столешница клееная ,а не одим куском то нет никакой разницъ .
Мне казалось что чем тверже порода дерева - тем лучше
Степан Искусственный Интеллект (411664) Доктор Зло, Ну если полезем в дебри ,то не только порода ,а еще и место где росло дерево ,чем холодней бъло в районе тем она более долговечна ,но не думаю что найдете такую информацию на складе стойматерялов .К тому же вами не нужно слишком дорогое , ето всеголиш стол под комп а не верстак
FILIN-VP Искусственный Интеллект (137017) 2 года назад
толщина великовата, делай из бука, не такая тяжелая получится
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265231) 2 года назад
Лучше для чего именно? И каков стиль стола вы предпочитаете? Сами будете делать?

Если именно для физической работы, типа, как на верстаке работать будете, тогда, конечно, выбирайте из лиственницы и лучше потолще ;)
А если это банальный письменный стол, то не мудрите - делайте всё стандартно - иначе не сдвинуть будет такую махину со столешницей в четыре сантиметра!

Но самое проблемное, это найти хорошо просушенный массив древесины - нынче сплошь и рядом некондиционные материалы, из неправильно срубленного леса, заготовленного на пилораме и плохо хранившегося на складах… потому и трещины появляются в массиве древесины.
В общем, доверьте это дело специалистам-столярам. Это выйдет дороже, зато за конечный результат можно будет не особого волноваться. Хотя…
Рабочий стол, где будет стоять 2 монитора и кое-какая мелочь для бытовых нужд.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265231) Доктор Зло, так и будем вытягивать из вас информацию? В большинстве случаев, вполне хватает ассортимента готовых компьютерных столов - на любые вкус и цену: при грамотной конструкции, толщины 16 мм столешницы вполне будет достаточно для надёжности… https://yandex.ru/products/search?from=tabbar&lr=213&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB Делать стол по индивидуальному «проекту» рационально только при особых требованиях (стандартные размеры не подходят) и/или для «дизайна», «что б не как у всех»…
В том то и дело, что я хочу не готовый проект типовой. Не из ДСП а из массива дерева. Но готовые столы из массива стоят дорого. Вот я и покупаю стойки и столешницу отдельно.
СидороffМудрец (13104) 2 года назад
"Но самое проблемное, это найти хорошо просушенный массив древесины" ???
Вообще-то для изготовления мебели используется массив уже высушенный в сушилке. Бук в большинстве случаев именно такой и продаётся. Ежели нет, то просто отвести его на ближайшую сушилку, если таковой вдруг не окажется на рынке.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265231) Сидороff, спасибо. Кэп, теперь будем знать. А то, чего это мы платили за якобы качественный товар, но который ещё и доделывать надо, да за свой счёт… В том и проблема, что в обычных условиях «простым» потребителям практически невозможно определить процентную влажность древесины. И речь идёт не об отдельных досках, а о мебельном щите, набранном из них - тут включается и опыт сборщика, когда важно доски сплачивать не просто, как захочется, но в определённом порядке https://youtu.be/znirveSUmsc Это обязаны делать производители. Иначе, это обман потребителей, которые платят им за это деньги…
Паутинка Искусственный Интеллект (187612) 2 года назад
Если танцы на столе не будешь устраивать, то и 25 мм хватит.
Шум дождя Искусственный Интеллект (362517) 2 года назад
Осталось определить что есть "рабочий стол"... У меня в роли "верстака" выступает стандартная "деталь" от лестничного марша - клееная платформа-брус 40 мм
Сигизмунд Швеллер Оракул (52636) 2 года назад
Породы дерева твёрдого для мебели любой лучше всегда.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (711059) 2 года назад
25 может прогнуться если ширина большая и сделано не по уму
Похожие вопросы