Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Как приучить кота к точилке для когтей

купил точилку для ногтей, чтобы кот точил и обои не портил, а он ни в какую не хочет, лапы его брал и к точилке давай точить (показываю типа как делать), все равно не хочет и уходит, точилка серого цвета, как и он сам, я думаю может в этом проблема и он принял точилку за брата (утрировано)

По дате
По рейтингу
Ученик

в зоомагазинах продаются специальные одноразовые можно так сказать( износ быстрый у них) сделан из картона стоят не дорого у нас в приморье 300 р такая. с ней в комплекте кошачья мята сыпите на нее в дырочки и все всем котам нравится, у подруги такая проблема была, у нее не один кот. если так не точит можно игровым методом берете удочку или лазер и играите что б коготки впивались в когтеточку

Высший разум

Насильно "точа" когти вы только связываете когтеточку с неприятными ощущениями и эмоциями. Когтеточку надо вешать там, где выбрал сам кот. Где от точит когти. Если это мягкая мебель, то её стоит защитить специальными чехлами или плёнкой. Сейчас такое можно купить в интернете или зоо магазинах. Одной когтеточки мало! у нас в каждой комнате есть. При этом разные. Из картона когтеточки - лежаки, настенные . Кстати настенные должны быть достаточно длинными, чтоб кот мог вытянуться во весь свой рост. а это почти полтора метра!

Искусственный Интеллект

видео видела недавно где когтеточка была по высоте на всю стену , шириной метр-полтора . котят там было штук 10 и она гоняли по всей стене до потолка

Просветленный

Нужно просто купить в зоомагазине спрей с кошачьей мятой. Часто новые точилки в хороших зоомагазинах уже продаются обработанные мятой, поэтому кошки встречают такие точилки уже с порога.

Оракул

у меня кот ходил гулять по балконам и крыше подъезда -там видимо и "точил" -а один раз голубю голову отожрал...я с ним три дня потом не разговаривал...и не здоровался