Голосование за лучший ответ
Ваше Величество
Просветленный
(49768)
2 года назад
Платежка будет меньше если на квартиру стоит индивидуальный теплосчетчик если же теплосчетчиками квартиры не оборудованы то берутся показания общедомового теплосчетчика и делятся на все квартиры дома пропорционально согласно объема квартиры и полученные результаты умножают на стоимость Гккал это и будет сумма к оплате за потребленную тепловую энергию
Сергей Головин
Искусственный Интеллект
(153505)
2 года назад
В многоквартирных домах установлен общедомовой теплосчетчик на вводе труб теплоснабжения в подвале. Он считает потребленное количество тепла в гико калориях. Расчет на квартиры идет по их площади. Для уменьшения платежей нужно поджать вентиль перед счетчиком, чтобы меньше приходило теплоносителя (воды) в дом. Но это делается старшим по дому по согласованию с жильцами.
Влад
Оракул
(91500)
2 года назад
Перекройте батареи и вызовите представителя ЖКУ, чтоб опломбировал краны и составил акт. Тогда счет за тепло будет нулевой. Но это при условии, что перед батареями есть байпасы
Степан
Искусственный Интеллект
(408320)
2 года назад
Сумма не будет намного ниже ,а будете мерзнуть .Что казается опломбировать баареи ,то тоже гиблое дело , все равно есть отопляемъе общие части ,и трубъ что проходят через квартиру тоже греют ,и палтить придется .Я понимаю что дорого ,но лучше тепло чем работать на таблетки
ip
Искусственный Интеллект
(145126)
2 года назад
Чего хотите добиться?
Проморозить уличные стены, получить резкое уменьшение теплового сопротивления промокших материалов, а в перспективе ещё плесень с грибком и астму?
Есть более простые способы испортить себе жизнь, однако…
Евгений Курушин
Ученик
(249)
1 год назад
А я хотел узнать, если я перекрыл в квартире всё отопление и им не пользуюсь, то могу-ли я не подавать показания отопления, т.к. по идеи они вообще не должны меняться, т.к. отопление у меня будет перекрыто и по идеи, я буду просто платить какую-то сумму и всё.