Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите мирные игры, где битвы выигрываются дружелюбием (харизмой)? Или "Симулятор знаменитости".

Временный Пользователь Знаток (279), на голосовании 2 года назад
Посоветуйте игру, от первого лица, для прохождения которой, нужно использовать социальные навыки (а не боевые). + Чтобы там была какая-то система кармы и продвинутые НПС. Ну и открытый мир.

Spore - отличный пример - стратегия, которую можно пройти без оружия и убийств. Вместо того чтобы убить существо, можно с ним подружиться. А на уровне государства, для захвата планеты, не обязательно строить оружие массового поражения. Вместо этого можно склонить другие государства своей верой, а в конце заключить союз.

Fallout 3 - там присутствуют элементы дипломатии, а ещё "карма", где каждое твоё действие оценивается "обществом" и влияет на отношение НПС к игроку (вот такое хочется в вашем ответе).

The Sims 2/3/4 - честно, мне он не нравится. Я провёл в нём более 100 реальных дней и ничего нового там для меня уже нет (как и в модах "солянках"). Но это хороший пример, где отлично проработаны социальные взаимодействия.

Civilization 4/6 - опять же, не обязательно стоить мечников или танки, можно и культурно аннексировать все государства (это я конечно загнул)), хотя бы там есть "культурная победа", где для неё необходимо строить чудеса света.

Hoi 4 Millenium Dawn - только этот мод, потому что в обычной хойке дипломатия второстепенна. Вообщем игра крутая, но это тот пример который мне не нужен. Хочется чего-то более от первого лица. (Да и вообще, устал от этих гигантских стратегий и градосимуляторов по типу сити скайлайн), поэтому подобное не надо.

Dragon Age: Inquisition - здесь необходимо сражаться, но что мне нравится здесь, так это концентрированность на главном герое и возможность действовать дипломатично (тоже хочется подобное в вашем ответе).

Skyrim - вот я уже ближе подхожу к сути. Игра от первого лица, но при этом, чтобы сражения можно было выиграть без меча, а с помощью слов (красноречия),танцев, жестов, песней и подобного.

Итог: посоветуйте игру, которая от первого лица, и для прохождения которой, нужно использовать социальные навыки (а не боевые). Чтобы была не оч сложная, но интересная, чтобы чисто отдохнуть от этих мировых войн и доминирования в экономике.

P.S. искал игры по запросу: симулятор знаменитости - ничего не нашёл.
Голосование за лучший ответ
Mark Rytsarev Ученик (186) 2 года назад
Ну это вкусовщина по суте если открытый мир то бери Skyrim а дипломатия бери Hoi 4 Millenium Dawn но могу ещё посоветовать моды: hoi4 thousand week reich и new vase
Похожие вопросы