О каком настроении может говорить действие - напряжённо поглядывать на дверь? Отрывок ниже приведён как пример.
И почему напавший может убежать, увидев крупную собаку, даже если она на поводке у двух подростков?
И какое значение у обещания перед сном посидеть возле кровати пострадавшего ребёнка, даже если он не ранен, а только сильно испугался нетрезвого человека?
Обсуждая вместе со своими придворными, что ещё можно сделать к Новому Году для рабочих и крестьян, Роуэн заметил, что лорд Имонн, в отличие от остальных, его почти не слушает, а как-то напряжённо поглядывает на дверь. Минут через 15 полный эльф не выдержал и встал из-за стола. "Прошу прощения, Ваше Величество, мне нужно ненадолго отлучиться", - сказал он. "А в чём дело, лорд Имонн?", - спросил Роуэн, повернувшись к нему. "Уже стемнело, я должен пойти к Дэниелу в комнату и включить ему ёлочку. Недавно на улице злой человек напал на мальчика, угрожал, пытался ударить. Дэниел говорил, тот негодяй вроде бы был даже в нетрезвом состоянии. Хорошо ещё, что мимо шли близнецы Каэлрин и Каэлрин со своим сенбернаром и тот человек убежал, увидев крупную собаку. А ребята проводили парнишку до замка. Но теперь Дэниел боится темноты и поэтому лучше, чтобы в его комнате было хотя бы небольшое освещение, пока он не ляжет спать", - объяснил лорд Имонн. Молодой король сочувственно покачал головой: "чтож, лорд Имонн, идите, мы пока продолжим совещание без Вас. А позже, перед сном, я загляну к Дэниелу и посижу немного возле него". Полный эльф вышел из Зала Советов и быстрым шагом направился в комнату к подростку, чтобы как можно скорее включить ему огоньки на ёлочке.
Забота о том, кто сейчас один, но нуждается после пережитого испуга в небольшой компании.
Один вид крупной собаки уже настораживает. А если спустят с поводка?
Перед сном огоньки на ёлке и присутствие доброго гостя в комнате позволят подростку спокойно заснуть.