Тема не является рекламой поэтому производителя я не напишу. Какой состав детской смеси питательней и безопасней?
Какая смесь безопасней и питательней ? Название не буду писать. Просто состав 1 смеси. И состав второй смеси. В нашем мире уже практически ничего не осталось натурального. За исключением деревни ,с натуральным молоком коровьем или козьем. И т. Д. В городе найти сложнее. А еда продаваемая на полках магазинов чаще всего не натуральная. Сплошь и рядом одни ешки. Таким образом ребенку выбираешь продукты тщательно изучив состав продуктов которыми будешь кормить. В том числе и сроки годности. Я решила сравнить. Смесь которую по списку (ВТОРАЯ) давала и даю я . Сравнить хочу со смесью которую дает подруга ( ПЕРВАЯ СМЕСЬ) . Если есть какие то добавки в той или иной смеси , то какие и можно ли такой состав смеси действительно давать ребенку , или не добросовестный производитель просто решил сэкономить и какую опасность представляет та или иная добавка ? ПЕРВАЯ СМЕСЬсухая деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла (подсолнечное высокоолеиновое, соевое, кокосовое), сухое цельное молоко, мальтодекстрин, молочный жир, сухое обезжиренное молоко, минеральные вещества (кальция карбонат, калия цитрат, кальция фосфат, натрия хлорид, магния хлорид, калия хлорид, железа (II) сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, йодид калия, марганца хлорид, селенит натрия), рыбий жир (источник докозагексаеновой кислоты DHA), концентрат белков молочной сыворотки, витаминный комплекс (L-аскорбиновая кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, D-пантотенат кальция, рибофлавин, ретинола ацетат, пиридоксин гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, фолиевая кислота, филлохинон, D-биотин, D3 холекальциферол, цианкобаламин), олигосахарид 2’-фукозиллактоза, масло Mortierella Alpina (источник арахидоновой кислоты ARA), холина битартрат, инозит, таурин, эмульгатор (соевый лецитин), нуклеотиды (цитидин-5’-монофосфорная кислота, уридин-5’- монофосфат динатриевая соль, аденозин-5’-монофосфорная кислота, гуанозин-5’-монофосфат динатриевая соль, инозин-5’-монофосфат динатриевая соль), L-карнитин, антиокислитель (аскорбилпальмитат), лютеин. ВТОРАЯ СМЕСЬ Деминерализованная козья сыворотка, цельное козье молоко, лактоза, высокоолеиновое подсолнечное масло, соевое масло, кокосовое масло, галактоолигосахариды (GOS), 2'-фукозиллактоза (2'-FL), минералы (хлорид кальция, гидроортофосфат кальция, цитрат натрия, цитрат калия, гидроксид калия, цитрат кальция, сульфат магния, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, сульфат марганца, селенит натрия), витамины (L-аскорбиновая кислота, D,L-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, кальций D-пантотенат, рибофлавин, тиамина мононитрат, ретинилацетат, пиридоксина гидрохлорид, птероилмоноглутаминовая кислота, фитоменадион, D-биотин, холекальциферол, цианокобаламин), эмульгатор (подсолнечный лецитин), холина хлорид, докозагексаеновая кислота (DHA), арахидоновая кислота (ARA), таурин, инозит, нуклеотиды, пробиотики (Bifidobacterium lactis), лютеин.
а для чего двигается тема эта... оптимальным для ребенка является грудное вскармливание
В первой мальтодекстрин... Зачем он вообще в детской смеси нужен, не понятно... Вторая по составу лучше, если гв не сложилось...
Химия она везде химия. Я подбирала - подходит, не подходит та или иная смесь. Так и не смогла расцедиться, не хватало молока малышу.
Очень странный вопрос про натуральность. Смеси любые - по определению искусственный продукт. Натуральным аналогом является только грудное молоко.
Первая смесь из цельного молока неизвестного животного, вторая - из козьего молока( менее аллергенная считается) хотя и то и другое являются жалким подобием грудного молока, настолько жалким, что на 20% дают ребёнку от эффекта грудного вскармливания