Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли быть хондроз всего позвоночника одновременно?

Я так то всегда был высоким и большим ребенком, сейчас мне 14 рост 176см, вес 67кг. Беспокоят боли по всему позвоночнику, ноет поясница, немеет под лопатками, когда поворачиваю шею слышу хрусты и к концу дня шея начинает уставать. Осанку не держал, лёгкий кифоз. Сейчас стараюсь ходить и сидеть ровно. Боюсь что у меня остеохондроз всех отделов позвоночника, и как с ними бороться? (Боюсь что как то не так вырасту или в мозг кровь поступать перестанет) Знающие люди прошу помогите что мне делать с этим?! Можете рассказать способы как избавиться от этой дряни?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Полпачки соли на ванную, если нет морской, можно обычную пищевую, но не йодированную. По полчаса горячие солевые ванны через день в течение полугода. Соль все постепенно вытянет. Можно также медово-солевые компрессы, работает также, но ванны проще.

Искусственный Интеллект

У меня например доказанный остеохондроз поясничного и шейного отделов позвоночника, грудной просто не проверяла. Но думаю если есть проблемы в двух - значит и в грудном. Он не лечится в принципе

Просветленный

Может быть остеохондроз почти всего позвоночника, поясничный, грудной и шейный отделы, держать осанку бесполезное занятие, организм сутулится рефлекторно, потому что ему так легче, в официальной медицине это не лечится от слова совсем, все мышцы спины связанны с внутренними органами, есть эффективные методы лечения в неофициальной медицине, но это очень дорого, вряд ли ваши родители будут рисковать большими деньгами