Может ли быть хондроз всего позвоночника одновременно?
Я так то всегда был высоким и большим ребенком, сейчас мне 14 рост 176см, вес 67кг. Беспокоят боли по всему позвоночнику, ноет поясница, немеет под лопатками, когда поворачиваю шею слышу хрусты и к концу дня шея начинает уставать. Осанку не держал, лёгкий кифоз. Сейчас стараюсь ходить и сидеть ровно. Боюсь что у меня остеохондроз всех отделов позвоночника, и как с ними бороться? (Боюсь что как то не так вырасту или в мозг кровь поступать перестанет) Знающие люди прошу помогите что мне делать с этим?! Можете рассказать способы как избавиться от этой дряни?
Полпачки соли на ванную, если нет морской, можно обычную пищевую, но не йодированную. По полчаса горячие солевые ванны через день в течение полугода. Соль все постепенно вытянет. Можно также медово-солевые компрессы, работает также, но ванны проще.
У меня например доказанный остеохондроз поясничного и шейного отделов позвоночника, грудной просто не проверяла. Но думаю если есть проблемы в двух - значит и в грудном. Он не лечится в принципе
Может быть остеохондроз почти всего позвоночника, поясничный, грудной и шейный отделы, держать осанку бесполезное занятие, организм сутулится рефлекторно, потому что ему так легче, в официальной медицине это не лечится от слова совсем, все мышцы спины связанны с внутренними органами, есть эффективные методы лечения в неофициальной медицине, но это очень дорого, вряд ли ваши родители будут рисковать большими деньгами