Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не доставляют мебель из-за мороза.

Богдана Владимировна Верная Ученик (246), на голосовании 2 года назад
Подскажите пожалуста, мебельный салон жестко просрочил сроки по установке и доставке гарнитура. Всё оплачено. Отмазываются тем, что на улице мороз и изза этого они не могут привезти нам мебель. Мол она попротится от температуры в - 20. Материал мдф, пленка. Такое вообще возможно? Или мне вкручивают в уши? Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Никита Райкис Профи (562) 2 года назад
Стеновые панели МДФ рассчитаны на эксплуатацию в помещениях с температурой воздуха +10-+40оС и влажностью, не превышающей 80%
Богдана Владимировна ВернаяУченик (246) 2 года назад
Это об длительной эксплуатации, а не о доставке через два квартала.
Никита Райкис Профи (562) Богдана Верная, я думаю, что лучше перебздеть, чем недобдеть
Сигизмунд Швеллер Оракул (52636) 2 года назад
Перестраховываются. Если мдф от перепада температур поведёт или стекло треснет,им за свой счёт придётся всё менять/устранять. Вы напишите им расписку,что не будете иметь и предъявлять претензии в этой ситуации,и они привезут тогда.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (711057) 2 года назад
да бред-походу с доставкой разосрались или шофера уволились ибо плятят мало
Реставратор Михаил Просветленный (23912) 2 года назад
Я не специалист по корпусной мебели, и не имею ОФЕЦИАЛЬНОЙ информации (от производителя) как себя мдф ведёт на морозе.
Из личных наблюдений, у меня на даче в сарае новые Фасады из МДФ уже 10 год лежат пылятся. Помещение без отопления, на улице мороз - 20 не однократно был и влажность, но ничего с ними за эти 10 лет не произошло.
Исходя из выше написанного, я считаю эти заявления отговорками, лапшой.
А в вашем случае вы имеете право на неустойку. Смотрите договор поставки там написано на что вы имеете право и какие сроки поставки и т.д. изучите его внимательно.
Еще совет, Пишите претензию Руковолителю компании которая вам продала мебель, но не привезла. В претензии требуйте привести мебель (с чётким сроком, например 5 - 10 дней) после требуйте возврата денег, обещайте обращение к прокурору. В случае отказа вы имеете полное правоподать в суд, вам вернут деньги, +судебные и юридические издержки. Или за свой счёт нанимает машину, едите и сами забираете мебель со склада. Вам обязаны её отгрузить.
Похожие вопросы