Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый.

Татьяна Викторовна Мудрец (10794), закрыт 2 года назад
Вопрос вам по поводу слова единый.
Единый это не от понятия единственный или один, а слово единый означает неразделенный, нераздельный, цельный, не составной. Согласны вы со мной или нет?

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь.» (Иак 2:19). «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... да будут едино, как Мы едино. Я в них и Ты во Мне; да будут совершены воедино.» (Ин 17:11,21-23)
Лучший ответ
чистая сущность Искусственный Интеллект (122220) 2 года назад
согласна.
гармония Сознания и Материи!
материя это мы, Сознание это Бог
Остальные ответы
Будда Майтрейя Мастер (1156) 2 года назад
Единый с Богом означает жить по Его законам и тем самым быть Единым с Творцом и Его волей
Мурло Дебильное Просветленный (24481) 2 года назад
Я чего-то заржал так... Как идиот. Даже чаем прыснул... Слушай Израиль FM) Извиняюсь, конечно. Что-то настроение несерьезное. Да, с вами согласен. В том смысле, что именно эта мысль передается в цитируемом тексте.
Анатолий Кадников © 2018 Гений (65355) 2 года назад
От перевода зависит.
Татьяна ВикторовнаМудрец (10794) 2 года назад
Ну да. А кто переводил то? Люди. Кто во что горазд.
Вера Круглова Просветленный (20677) 2 года назад
Иисус никогда не говорил, что он Бог, а учил, что "единый истинный Бог" — это только Иегова (Иоанна 17:3)
А кто сейчас в этом вопросе сказал, что Иисус говорил, что Он Бог?
Вера КругловаПросветленный (20677) 2 года назад
А вы не намекаете на троицу?
Вера КругловаПросветленный (20677) 2 года назад
Не смотрела,что вы прислали. Я знаю ,что истина в Библии.
Земляк Просветленный (31519) 2 года назад
Единый это как раз "один", "единственный".
Никакого объединения разных личностей это слово в данном стихе не подразумевает.
אֶחָֽד
является одним

Номер Стронга: 0259
אֶחָד
один, единственный, единый, первый.
Один это и есть один. Или единственный. А единый это неделимый.
Земляк Просветленный (31519) Читать надо слово на языке оригинала, а не вольный его перевод. На языке оригинала стоит אֶחָד один, единственный, единый, первый.
rita petrosian Мудрец (10788) 2 года назад
Отец и сын могут быть едины и в чём? Только могут быть едины в делах также.Но не физически. Так и Бог со своим сыном были единомышленники в делах , но не физически.
Ну вот именно, что не физически. Но в своем вопросе я не об этом. Читайте внимательно.
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (124569) 2 года назад
Не лучший пример. Там нюансы перевода. Есть и другие хорошие доводы к Троице
ЗемлякПросветленный (31519) 2 года назад
Доводов к тройце в Библии нет. Есть только высосанные из пальца.
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (124569) Земляк, "благодарим за ваше обращение. Ваше мнение очень важно для нас" (не очень)
Марфа Просветленный (22113) 2 года назад
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть"(Второзаконие глава 6,стих4 синодальный перевод).
"Един" это краткая форма от "единый"
Марфа Просветленный (22113) Татьяна Викторовна, это по русски, а цитата из еврейского текста. Значит переводчики не могли подобрать правильного аналога. Да и в русском языке одно слово имеет разное значение.
ИИ Оракул (55608) 2 года назад
Все правильно .Троица-языческое вероучение оскорбляющее Бога и Христа. О святом духе не говорю, так как эта сила Творца и не является личностью.
Лука 11:11-13
А Святой Дух изначально в Писаниях почему то имел форму женского рода.
ИИ Оракул (55608) Татьяна Викторовна, Дайте мне ссылку. Такого быть не может, вы что-то путаете)
В "евангелии от Евреев" (кон. I в.) вполне определённо утверждается, что Дух есть Мать Сына: "И произошло так, когда Господь выходил из воды, Дух Святой сошёл и наполнил Его, и покоился в Нём, и сказал Ему: Мой Сын, из всех пророков я ждал Тебя... ибо Ты Мой покой, Мой Сын первородный, и Ты будешь править вечно (Иероним, Нов. 11.2)"; "Так сделала Мать Моя, Дух Святой, взяла Меня за волос и перенесла на гору Фавор (Ориген. Ио 11.12)".
ИИОракул (55608) 2 года назад
Деяния 7:55: А Стефа́н, исполненный святого духа, посмотрел в небо и увидел Божью славу и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога.
Деяния 8:15: Те пришли и помолились, чтобы самаритя́не получили святой дух.
Деяния 8:17: Когда Пётр и Иоанн возложили на них руки, они получили святой дух.
Деяния 8:19: Он попросил их: «Дайте и мне эту силу, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал святой дух».
Деяния 9:17: Ана́ния пришёл в тот дом и, возложив на Са́вла руки, сказал: «Савл, брат, Господь Иисус, который явился тебе по пути сюда, послал меня, чтобы ты стал видеть и получил святой дух».
Деяния 11:24: Варна́ва был хорошим человеком, глубоко верующим и исполненным святого духа. И в Господа поверило много людей.
Римлянам 15:16: Он назначил меня служителем Христа Иисуса, чтобы я проповедовал радостную весть Бога другим народам. Я совершаю это святое дело, чтобы Бог принял их как жертву, освящённую святым духом.
Римлянам 15:19: а также через знамения и чудеса, которые совершались силой Божьего духа. И я в полной мере возвестил радостную весть о Христе от Иерусалима вплоть до Илли́рика.
1 Коринфянам 12:3: Теперь я хочу, чтобы вы поняли, что никто, движимый духом Бога, не скажет: «Проклят Иисус!» — и никто не может сказать: «Иисус — это Господь!» — иначе как под влиянием святого духа.
Евреям 2:4: Бог тоже подтвердил их, совершая знамения, чудеса и удивительные дела и давая святой дух по своей воле.

Евреям 6:4: Что же касается тех, кто однажды был просвещён, получил небесный дар, святой дух

2 Петра 1:21: Ведь пророчество никогда не исходило от человека, но людей направлял святой дух, и они передавали весть Бога.

Иуды 20: Но вы, дорогие братья, укрепляйте себя с помощью своей святейшей веры и молитесь в согласии с руководством святого духа,
Aleks Искусственный Интеллект (484345) 2 года назад
Как кисть руки, собрать в кулак кого-что — собрать воедино кого-, что-л.
Воедино это значит вместе.
!+ Просветленный (39303) 2 года назад
не согласен, потому что есть словари, которые и
определяют истинное понимание, а не фантазии или софистике.
Ах, авторитеты, авторитеты.................
!+ Просветленный (39303) Татьяна Викторовна, лингвистика неумолима. А будете фантазировать, так и погибните со своей софистикой
Лора Синева Оракул (57272) 2 года назад
Единый, здесь именно ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Единственный это когда нет другого такого же. А единый это характеристика. Именно единый, а не составной.
КурманбекДавранов Просветленный (26335) 2 года назад
Создатель один Христос не говорил троица.
Да будут все едино
Не означает физической единство.
Иначе нужно придумать другой термин для 15ти бога.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (556246) 2 года назад
Бог и один и цельный , это два значения никак не противоречат друг другу
Alla A Искусственный Интеллект (191703) 2 года назад
Единый это единый,Бог дает четкое и всем понятное определение,никому и никогда его не переиначить!
Верующий Богу принимает только Божье,неверующие не смогут,будут придумывать свои собственные "названия",плоть то требует своего,а чтобы покориться истине нужна вера Божья,живая и действенная.
Потому так важна истина слова Божьего,она все определяет.
Именно Его слово и будет судить,выкрутиться не получится!
Evgeniy Pelevin Оракул (51766) 2 года назад
.
А кто ближний твой???
Evgeniy Pelevin Оракул (51766) Татьяна Викторовна, .
Елена Щигорева Просветленный (40389) 2 года назад
В смысле Триединый.
Елена ЩигореваПросветленный (40389) 2 года назад
И один Бог Творец во вселенной.
Саныч Оракул (63973) Елена Щигорева, Вот где Духовная истина от Творца https://www.google.com/search?q=тайны+вечной+книги+по+порядку&oq=&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Старый неформал Оракул (84363) 2 года назад
Во, во, библия лжива как старая бабка на лавочке у подъезда.
просто странник Искусственный Интеллект (257069) 2 года назад
вооще то:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!!

(над всем)
Имя Его Саваоф - Вседержитель.

так что для начала не грешите против текста.

вы написали по своему домыслу, который и стали развивать.

исходя из неверно изложенного , к верному пониманию вы не придете.
Похожие вопросы