О воспитании кошек. Про ревность
Прошу помощи от любителей кошачьих.
Ситуация: у нас есть девочка Юкки, кто родился в доме и не знает что такое драка, ее нежно воспитывала кошка (той уже нет), и в общем 2,5 летний ребёнок домовитый и нежный, лапу не знает как поднять, никогда не дралась, ангел.
Взяли ей ровесницу - бандитку. Так вот , та с подъезда , жила там почти 2 года, выживала и знает что такое ДРАКА, лапу поднимать. ЗАДИРАЕТ НАШУ ЮККИ, везде. В туалет та идёт , бандитка выжидает ее и нападает, иной раз когда та в туалете , или когда ест, и вообще мимо проходит наша неженка Юкки , и сестра ровесница - бандитка вроде как играть хочет , цепляется за хвост, кусает а Юкки прячется уже , у той стресс , видно что она боится уже ходить по квартире.
Что делать с бандиткой ? Она ласковая в руках, ручная и общительная , всех людей любит , НО … в отношении приёмной сестры - близнеца , у неё ревность (за хозяина квартиры или я уже не знаю к чему)…
Любим и холим и лелеем обеих одинаково, кормим одинаково и все одинаково , никто не обделён.
Да что делать с конфликтом бандитки ?
Такой темперамент у неё , вредный , и только в адрес кошки а не людей. Юкки уже запугана совсем, ибо по темпераменты противоположность.
Пожалуйста, дайте советы , кто сталкивался !
Очень прошу !!
Обе девочки стерильные по 2,5 года.
А причем здесь ревность? Не очеловечивайте животных. Просто более сильная кошка гоняет более слабую. Тем более кошка бывшеуличная, сами пишите скорее всего привыкла отстаивать свои права с помощью когтей и зубов. Она в Вашем доме освоилась, поняла что та кошка ей отпора ей дать не может и вообще может нафиг она тут нужна? Пусть идет восвояси, мне больше территории и еды достанется.
Я честно не знаю как дружить кошек, знаю что можно только создать условия что бы они реже пересекались и раздражали друг друга. У меня два кастрированных кота, один инвалид, другой здоровый и в 1,5 раза крупнее инвалида. Но характер у инвалида дай Боже, выследить, пугануть другого святое дело, видимо компенсация неполноценных задних конечностей, а здоровый кот сибирский валенок, тюфяк, неженка, не знаю как еще назвать. И вот иногда происходят стычки, не сильные но бывают. Нам помогает сократить их количество - регулярные активные игры с кошками, что бы пар спускали в игре, а не в драке. Стараюсь играть хотя бы через день, вечером. И даю возможность быть на разных ярусах. Инвалид может обитать на полу и на кроватях, на компьютерное кресло умеет забираться, одну обувную полку отдали ему во владение. Здоровый кот может тусоваться выше - подоконники, морозильная камера, шкаф, холодильник, второй ярус кровати. Кошки должны иметь возможность друг от друга уйти. Они не сильно социальные животные по природе своей, с сородичами встречаются в основном для спаривания, продолжения рода, это надо понимать.
У каждого есть свои миски для еды, свой лоток. Когтеточек у нас тоже несколько по квартире.
И в чем ревность? У них свои игры и нам людям этого не понять.
Как быстро вы стали их показывать друг другу? Первое время им нужно было время чтобы привыкнуть к запаху, а уже потом знакомить.
Так же стригите когти обеим, чтобы не было травм сильных.
Вы описываете кошек, как будто это люди.
Они да не социальные, но при правильном подходе уживаются.
У меня трое появлялись постепенно... И я первый месяц вообще не давала им открыто контактировать,только при мне и следила. Если уходила, то новую кошку закрывала в комнате
А Вы их мыли? Я почему спрашиваю, потому что у меня были два кота. Одному 1,5 года, а второго котенка я взяла ему было 2 месяца. Так они первое время не ладили. Думала старший разорвет маленького. Потом я их обоих помыла и всё у всех одинаковый запах. И даже смешно было - старший даже сиську младшему давал посасать. У него она до смерти длинненькая была. Старший пережил младшего на 1,5 года /умерли:13 лет Джерик и старший Марик в15 лет/. Вот так бывает. Попробуйте помыть их в один день.
Клетку купите( большую) и держите в ней бандитку. Я не шучу--так делают/держат. Иначе, первая от разрыва сердца быстро скончается.