Отношения. Разрыв с девушкой
Доброго времени суток. У меня случилась ситуация, что моя девушка ушла к другому парню. Но для полноты картины я расскажу всю ситуацию в целом.
Мы знакомы с ней порядка 3-х лет (познакомились по переписке). Общались очень хорошо и в целом это была ее инициатива, ведь я ей симпатизировал тогда. После продолжительно переписки в течение всего лета мы решили встретиться в родном городе после каникул (на тот момент мне было 17, ей 15), после чего поняли, что понравились друг другу и спустя некоторое время мы стали встречаться. Но сама суть отношений была практически на расстоянии (наши города находились в 20-30 км друг от друга), поэтому я мог ее видеть только 2 раза в неделю.
На протяжении этого года что мы встречались все было замечательно, пока не настала пора переезжать в разные города на учебу. Это стал переломный момент, ведь теперь мы стали жить совершенно отдельно друг от друга.
Я поступил в университет, где спокойно учился и занимался своими делами. Она поступила в колледж, где тоже старалась общаться с людьми и заниматься своими вещами. Но в какой-то момент она начала конфликтовать с одним парнем и вскоре этот конфликт перерос в некое общение, а затем в дружбу.
Это меня сильно не устраивало, но я не мог с этим ничего поделать, ведь я далеко. Запрещать ей общаться с людьми - дело глупое. Для пояснения скажу, что она очень рациональный человечек, с реалистическими взглядами (то есть не летает в облаках). И я понимал, что если она в отношениях со мной, то между ними ничего не может быть априори.
Когда наступили первые летние каникулы, я сразу приехал к ней в другой город, где мы отлично провели лето. Это было лучшее лето в моей жизни.
Но по возвращению домой, в месяце октябре-ноябре, мы стали как будто другими, мы стали ссориться, обижаться друг на друга, перестали радоваться нашим разговорам по телефону.
И спустя время Саша предложила мне расстаться, говоря мне то, что она устала от телефонной жизни и ей хочется пожить моментом, а ее чувства давно угасли еще летом. Как только я приехал в первый день своего отпуска, она ничего ко мне не чувствовала, с ее слов. В тот вечер она плакала на кухне, пока я спал уставший на ее кровати, ведь понимала, что такого быть не должно и она меня просто будет обманывать всю жизнь.
Как только я узнал о том, что она меня больше не любит, я впал в ступор, в непонимание. Я не знал, по какой причине могли угаснуть чувства. Позже мы связались и я узнал, сторона очень отвыкла от меня за время нашего разъезда, что она стала воспринимать наши разговоры как дружеские, а более сильные чувства потихоньку угасали. И это происходило давно.
Но теперь она начала встречаться со своим одногруппником, который с ее слов очень сильно изменился в лучшую сторону и во многом ей помогал, к тому же находился рядом. От этого заявления мне стало очень обидно, ведь я ничего не могу поделать в этой ситуации, что нахожусь в другом городе и не могу быть рядом.
Мы разошлись на хорошей ноте, но я не могу ее отпустить, ведь понимаю, что он совершенно не ее человек, который не будет проявлять к ней то, что делал я. Но я уже ничего не смогу вернуть.
Если есть люди, которые разбираются в таких вопросах, то прошу помочь мне. Заниматься самокопанием я устал, поэтому ищу поддержку в знающих людях.
Всем добра.
Последуй ее примеру - живи здесь и сейчас.
Она тебе честно сказала, что есть, то есть
живи дальше
найдёшь ещё ту самую ...
Александр, ну давай глянем на ситуацию. Что я вижу:
На изменение ваших отношений повлияло несколько факторов:
-то что вы в разных городах; (отношения на расстоянии, долгие расставания - всегда негативно влияют на чувства. Чувства надо подпитывать каждый день, телефон тут слабый помошник. В будущем не допускайте таких ошибок. Или будьте готовы [держите в уме] что расстояния могут привести к расставанию. Я так дважды терял своих девушек. Все по одной схеме. Мы были постарше, около 25 лет, работали. Отпуска не совпадали. После отпуска девушка уже более отстраненная, не такая как была прежде. Крайне похоже на ваш случай. Так что такие расставания случай не уникальный.)
-появился конкурент (который надо отметить близко, одногрупник, видятся каждый день, он в более сильной позиции чем вы. На этот фактор всегда сложно повлиять. Выбирает с кем общаться - девушка. И она выбрала.).
-сама девушка стала к тебе более прохладно относится; (тоесть изменился не ты, изменилась она. Другому человеку не прикажешь "а ну люби как прежде". Даже себе так не прикажешь. Такое охлаждение бывает даже с живущими вместе супругами, что уж говорить про вас, молодых людей, в разных городах.
Кстати, очень важный момент!, даже если съехаться и жить вместе - она уже изменилась, прошлых чувств не навяжешь. Та девушка что ты любил уже относиться к тебе не как прежде. Либо она нагуляется и вернётся (такое бывает), либо придётся учиться жить без неё. Огляниться вокруг, кругом есть другие девушки. Они не хуже и они рядом .
Надо просто пережить расставание и жить дальше. Другого пути нет.
Нужно отпустить. Она Вам не принадлежит, и не Ваша дочь, чтобы решать, кто ей подходит, а кто нет.