Top.Mail.Ru
Ответы

Ремонт советского зарядного устройства ВСА.

Непонятной модели ВСА советское зарядное устройство аккумулятора. От родных попало мне в руки находящееся в плачевном состоянии ЗУ которая работала до конца лета, подавая 12 вольт на аккумулятор, и после перестала заряжать. Есть второй режим 24 вольта, но он не работал уже давно. Сам аппарат гудит как обычно, решил проверить на щупах, постонного напряжения нет. Пытался найти схему и понять ее, нашел примерную модель, но понять по ней ничего не смог. Советовали проверить диоды, я не отпаивая ничего мультиметром замерил. В итоге показывает на всех диодах рабочее состояние в одну сторону. Сам трансформатор замерить не знаю как и чем, и за какие входы и выходы. Вопрос. Кто нибудь может посоветовать что с этим делать, либо куда обратиться. Может форум есть какой. Или вообще проститься с аппаратом и приобрести новый???

Дополнен

Без отпайки всех контактов от друг друга можно делать замеры? Или это брехня и стоит все разобрать и померить?

По дате
По рейтингу
Новичок

там элементарно все.разбирайся сам..
название-то есть у аппарата..

Искусственный Интеллект

Сам не сделаешь, бесплатно никто делать не будет.

Искусственный Интеллект

Скорее всего на режиме зарядки стали заводить авто
Вот устройство и погорело.
У меня накрылся налобный фонарик за 2600. За ремонт запросили полторашку.
Есть ли смысл заниматься ремонтом если нет навыков. Возможно ремонт тысяч в пять обойдется

Искусственный Интеллект

если сам в трансформаторном ЗУ разобраться не можешь, то ищи того кто разбирается, там же простейшая схема

Искусственный Интеллект

зарядного устройства ВСА-5К есть на ютубе куча роликов