Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Люди будут прислушиваться к человеку,лично видевшего и слышавшего Бога,или будут следовать книгам ++

Которые сотни раз переписывались?
.
.

................
Я не претендую.)) Если бы хотел,то давно бы давал знания,которые имею с Божьей помощью.Но я их никому не даю!Они предназначены лично для меня и никто мне не говорил их распространять.Да,я знаю кто такой Бог,как выглядет (я понимаю ВЕДЫ,хоть никто меня не учил)!Да ,я знаю,что специфическим языком (я называю междустрочным) Всевышний описан в них ( в Ведах )и других очень древних Священных текстах...Эти тексты Посвященные обязаны правильно разьяснять неофитам суть (а я не Мастер).
.Это очень серьезная информация.Это ГНОЗИС доступный не каждому!Считайте меня фантазером,или дурачком.))) Подумаете,что я кичусь...?)) Нет.Так просто получилось...

По дате
По рейтингу
Новичок

Это можно понять при помощи наркотиков. Бог помогает наркоманам открывать в себе гнозис и становиться атеистами. А если ты не принимаешь сказанное, то у сказавшего есть такой же выбор не верить тебе. Хотя Иисус по сути этому и обучил, пока христиане его же и не убили, им нужен был "царь" и "хозяин", а он обучал вовсе не монотеизму, потому и выступал против церквей как главных врагов силы, себя никак не называющей

Искусственный Интеллект

так приятно и почетно считать себя любимого кем-то из немногих, если вообще не единственным. тем, кому открыто нечто недоступное другим. Понимаю

Профи

не думай о людях))) если ты познал...то ты все понял...а у тебя вопросы смешные)))
голоса...пиши...готово...в тираж...ешьте...умнейте...наелись...ну вот...пора пришла))

Мудрец

Ве́ды (санскр. वेद, IAST: véda — «знание», «учение») — сборник самых древних[1] священных писаний индуизма на санскрите[2].

Веды относятся к категории шрути («услышанное»)[3][4], и мантры, содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Основной частью Вед являются самхиты — сборники мантр, к которым примыкают брахманы, араньяки и упанишады — тексты, являющиеся комментариями к ведийским самхитам.

На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме[5] и только гораздо позднее были записаны[5][6]. Самые ранние рукописи относятся к XI веку н. э.[7]. Индуистская религиозная традиция считает Веды апаурушея — несотворёнными человеком, вечными богооткровенными писаниями[8][9], которые были даны человечеству через святых мудрецов[8][10]. Сведения об авторстве указаны в анукрамани. Существует четыре Веды:

Ригведа — «Веда гимнов»
Яджурведа — «Веда жертвенных формул»
Самаведа — «Веда песнопений»
Атхарваведа — «Веда заклинаний»

И интересно о каком Боге идет речь?

Есть только один Бог Творец, которого никто и ни когда из людей не видел и видеть не может:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

И не просто видеть не может, но и при этом еще и остаться в живых:

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)

Но дело в другом, может ли ваш Бог помочь вам найти смысл в жизни? Может ли рассказать, почему мир такой злой и когда все это прекратится, и почему все так плохо и многое другое?

Искусственный Интеллект

Не... они слушают только когда горы передвигаешь... и то не всегда...
фанатеют реквием по мечте... :)