Top.Mail.Ru
Ответы

Сыну 16 лет. Сунули повестку в почтовый ящик о явке в мед кабинет военкома. Сейчас все это страшно. Как быть?

Отец моего сына повесился 2г назад. Мы были в разводе, тот пил, но отношения с сыном поддерживал и был близок. Для сына в 14 лет это был страшный уда. Были панические атаки,хватание ножей, нежелание жить. Сейчас еще моГилизация очень давит не только на совершеннолетних мужчин, но и на юношей! Сына сильно мучает бесмонница и тревога, возможно это депрессия, но у хорошего психиатра пока не были. В одно утро сын проснулся и у него началась паническая атака со словами,что "какой смысл учиться, стараться, раз могут послать умирать и убивать", у него перехватило дыхание и он столбиком грохнулся в обморок с зубной щеткой в руках. Кому-то может весело, но я мама, и я его очень люблю. Он очень много пережил, еще и в родах пострадал из-за акушеров. Мы после обморока были у невролога месяц назад. После больничного он захотел забрать документы из 10 класса, т к будем поступать в колледж, в школе нас перевели на семейное обучение (домашнее). Полгода он на домашнем, но после февраля начнем проходить мед комиссию в колледж. Сейчас успокоились, но сегодня в ящике оказалась повестка в мед пункт военкома. Знающие люди, подскажите, не должны ли вручать подростку ее лично в руки? Стоит ли избегать мед комиссию в военкоме в 16 лет? И там нужно из списка справку из школы? Как они посмотрят на домашнее обучение?

По дате
По рейтингу
Новичок

Первичная постановка на учёт, все пацаны в 9 классе проходят. Ничего особенного. Обычная медкомиссия. Если у вашего сына проблемы со здоровьем, то после 18 его комиссуют как непригодного.
Но лучше пусть подтянет здоровье как физическое, так и психическое. А то так и останется обморочным нервозником.

Искусственный Интеллект

У сына хорошая возможность( папа подсобил) откосить по дурке--позже. Сейчас он не призывной и мобилизация закончилась( для информации). Так что, бояться нечего, мамаша.

Высший разум

До 18-лет, как до Москвы одним местом. Спите спокойно, никто его никуда не заберёт до 18-и лет.

Ученик
2мес

дефектный, ничего страшного природа сделает естественный отбор и всё, можете не переживать

Мастер

Иди вместо него