В общем, кратко опишу ситуацию. Мне 15, в след. году будут все 16. Живу с родителями и младшей сестрой, что равно постоянным проблемам, оскорблениям и пренебрежением моего личного времени. Учиться дальше особа нет ни сил, ни желания, да и смысла я в этом особо не вижу. Со специальностью еще не определилась, но опираюсь на актерское мастерство, библиотекаря, соц.педагога. Рассказала своим друзьям о мыслях после 9 начать жить самостоятельно, они очень обрадовались, т.к. раннее я думала совсем о другом, но сейчас не об этом. Предложили они мне сожительство (Парень (ну, всё-таки он чутка помладше на два года) и девушка (а вот ей уже 16 недавно стукнуло). Т.е. подумали, что будем подрабатывать, учится в колледже и получать стипендию, т.к. собираемся не хило так учиться. И я живу в Магадане, где на бюджет сложно, но возможно поступить. Так же мы планируем годика так четыре отсидеться и отучиться, а после уехать. Но меня пугает это всё, так как я не думала, что доживу до такого момента, где буду планировать будущее своё.. Да и плюс ко всему, я ничего не знаю о самостоятельной жизни и боюсь негативной реакции родителей на мой уход сразу после 9... Но и оставаться также не хочу, уже терпение подходит к концу. Прошу только советы, мне не нужно осуждение и упрекание.
Лично я считаю, что трудности сделают тебя сильнее, но могут и сломать, поэтому если готова - делай, если нет - не делай. В целом всё логично для меня)
Это будет очень тяжело. Совмещать работу,учебу и самостоятельную жизнь. Много знакомых не осилили это и уехали обратно к маме. Да даже в общаге и то не все выживают
Мне 15, в след. году будут все 16. Живу с родителями и младшей сестрой, что равно постоянным проблемам, оскорблениям и пренебрежением моего личного времени. Учиться дальше особа нет ни сил, ни желания, да и смысла я в этом особо не вижу. Со специальностью еще не определилась, но опираюсь на актерское мастерство, библиотекаря, соц.педагога.
Рассказала своим друзьям о мыслях после 9 начать жить самостоятельно, они очень обрадовались, т.к. раннее я думала совсем о другом, но сейчас не об этом. Предложили они мне сожительство (Парень (ну, всё-таки он чутка помладше на два года) и девушка (а вот ей уже 16 недавно стукнуло). Т.е. подумали, что будем подрабатывать, учится в колледже и получать стипендию, т.к. собираемся не хило так учиться.
И я живу в Магадане, где на бюджет сложно, но возможно поступить. Так же мы планируем годика так четыре отсидеться и отучиться, а после уехать.
Но меня пугает это всё, так как я не думала, что доживу до такого момента, где буду планировать будущее своё..
Да и плюс ко всему, я ничего не знаю о самостоятельной жизни и боюсь негативной реакции родителей на мой уход сразу после 9...
Но и оставаться также не хочу, уже терпение подходит к концу.
Прошу только советы, мне не нужно осуждение и упрекание.