Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересует происхождение слова "парень".

Наталья Чинаева Просветленный (43234), закрыт 9 месяцев назад
Оно имеет какое-то отношение к словам "пара", "спариваться" - или это пример так называемой "народной этимологии"? Словари такой версии не предлагают - говорят о том что "парень" - от украинского "парубок", которое в свою очередь выводят от корня "роб" - как раб, работник, ребёнок (сравни древнерусское "отрок" - и юноша, и слуга, кто-то младший либо по возрасту либо по положению, ведь патриархальное рабство было через усыновление - и даже родной ребёнок рассматривался как рабочая сила и неправоспособное, подчинённое лицо). Лично мне наоборот "словарная" версия представляется притянутой за уши - а моя очевидной...
Лучший ответ
Ёвжик Искусственный Интеллект (176773) 2 года назад
Произошло от слова Паря - ласкового обращения к молодому человеку.
https://glosum.ru/Значение-слова-Паря-в-словаре-Ефремовой
Остальные ответы
Sergius Искусственный Интеллект (257214) 2 года назад
- "ПАРу Ему НатЬ (надо)"... как-то так...
Уникум - Индивидуум Искусственный Интеллект (116003) 2 года назад
а с какой целью интересуешься Наталь?
Наталья ЧинаеваПросветленный (43234) 2 года назад
Научное любопытство.
Уникум - Индивидуум Искусственный Интеллект (116003) Наталья Чинаева, жаль что я не британский учёный... а то тут бы наклацал на весь экран :-(
Зыня Зерцало Оракул (84616) 2 года назад
Да, парень - это неженатый, ищущий себе пару (старше юноши). Да, это пример так называемой "народной этимологии", ну а антинародная этимология как обычно предлагает считать себя рабом, так что выбирайте - что вам ближе.
konbanwa Искусственный Интеллект (187822) 2 года назад
Очевидные вещи не требуют доказательства. Тот, кто готов спариваться (жениться на деве) и ищет себе пару. Всё остальное - досужие умозаключения псевдоучёных мужей.
РазумныйМастер (1411) 2 года назад
"очень интеллектуальный ответ". все же очевидно
Павел Нолотов Ученик (158) 1 год назад
У меня закончились комментарии.Я тебе сюда напишу.Ты дура чтоли??Если поe6утся двое несовершеннолетних вообще ничего не будет.Какое еще ложное заявление.Если несовершеннолетняя напишет заявление на несовершеннолетнего об изнасиловании,то и совершеннолетняя может написать заявление на совершеннолетнего об изнасиловании.Например 21летняя на 22 летнего.Так же 14летняя на 15 летнего.И не будет она писать ложное заявление.Ему 15 ей 14 они решили заняться сексом это их решение и точка.
Наталья ЧинаеваПросветленный (43234) 1 год назад
Дура я или нет тебе лучше знать, но множество несовершеннолетних девочек пишут заявления об изнасиловании на своих парней под давлением своих родителей - что с совершеннолетними случается гораздо реже. И множество парней бывают осуждены несправедливо по таким заявлениям. А "изнасилованные" им на зону письма пишут любовные...
Похожие вопросы