Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Как проверить в магазе, что 256ГБ...? Флешка USB NETAC U182 256ГБ, USB3.0, у чувака в отзыве не всё так гладко...

Комментарий
Я даже не искал флешку, но ситилинк дал 700 рублей бонусов и флешка обошлась за 900 рублей - вайнот. Отзывов почти не нашел, на ситилинке пара хороших отзывов, в интернете есть пара не хороших, в основном - умирает после скольки-то записей. На деле - нормальная флешка, скорость записи 14 мегабайт в секунду. Проблема была в том, что сначала было 250 из 256 гигов, я порадовался, на систему не смотрел. Закачал за ночь 150 гигабайт фильмов, вставляю в телевизор - говорит не та файловая система, форматируй. Если была уже ФАТ 32 - почему загружались фильмы по 10 гигов, а если была НТФС - почему он ее не скушал? Отформатировал на телевизоре, вставил в комп - стало 230 гигов из 256 - уже ближе к правде. Закачиваю - не лезут фильмы больше 4х гигов, значит стала ФАТ 32. Отфармотировал через комп на НТФС с размером кластера 4кб - теперь все лезет и телевизор все переваривает. Объем 230 из 256. Скорость записи не менялась при всех форматированиях - 14 мб/сек. Если проживет долго - нет вопросов. Хотя она и страшненькая =)

По дате
По рейтингу
Новичок

столько не стоит флешка аххахахаххах
верь только 16 - 32

Искусственный Интеллект

развод чистой воды, я так на 128 взял на алике, после определенной проги ее реальный объем составил 4г...

Просветленный

Да не, соотношение объём-цена этой флешки вполне приемлемое (включая бонусы), для продукта фирмы NETAC. Так что не слушай всяких чудиков (о цене для лохов).
По качеству - не подскажу, ибо изделиями данной фирмы не пользовался, но если судить по отзывам (в среднем), то сойдёт.
По объёму - не парься, системные файлы могут занимать от 5 до 10% изначального объёма (как в твоём случае). Это - нормально.

Искусственный Интеллект

256 х 0.931 = ~238 Гб. Что-то как-то дёшево для такой флешки.

Мастер

Чего ты пристала к этим объемам, компьютер по разному вычисляет объем памяти, плюс он отводит некоторое место под файловую систему