Автобус 451 из Москвы в Пушкино. Оплата и стоимость проезда.
Собираюсь пополнить через сбербанк онлайн карту тройка. NFC нет. Не знаю на сколько различается стоимость проезда тройкой, банковской картой и оплатой водителю наличкой.
Не понимаю, смогу ли активировать закинутые в карту тройка деньги, если попытаюсь приложить к терминалу валидатору (турникету) в автобусе. В трамвае активировал проездной московкий, приложив к турникету и нажав кнопку там. А пополнение тройки можно так же в автобусе активировать, но не простом автобусе, а который в другой город едет? И есть ли в нем терминалы валидаторы вообще? И вариант оплаты проезда какой самый дешевый?
Тебе для пригородных автобусов нужна другая карта Тройка со Стрелкой в одном пластике. Эти части карты пополняются в разных местах, и у пластика этого два счёта.
№451 исторически всегда был коммерческим и принимал только нал, через водилу. Сейчас, скорей всего, и банковскую карту. Никакие "тройки"-"стрелки", соцкарты в нём не действовали. Вряд ли что поменялось - такие же №317 Москва-Красноармейск и №399 Москва-Сергиев Посад так и остались коммерческими, без льгот и карт оплаты.
Не знаю работает-ли "Тройка". Так понимаю, что "Стрелки" нет? Вроде ещё не всё заМКАДье на возможность оплаты Тройкой перешло. Ну обыкновенная пластиковая банковская карта надеюсь есть. Если чё, проси кого нить заплатить своей Стрелкой, а ты ему через СПБ( по № телефона) скинь.
В маршрутках точно можно по № телефона — в автобусе не знаю.