


Почему бытует неоправданное суеверие что пальмовое масло вредно? Ведь:
пальмовое масло – обычный растительный жир. Как и любой другой (льняной, соевый, подсолнечный и пр.) он преимущественно состоит из триглицеридов. Да, там есть ещё токолы, каротиноиды, фитостеролы, сквален, коэнзим Q10, полифенолы и фосфолипиды, но их значительно меньше. Триглицерид же попадая в ЖКТ человека под действием фермента липазы гидролизуются до полярных моноацилглицеринов и свободных жирных кислот. Как на авто-разборке. Они разбираются на составляющие «запчасти», а уже потом организм отправляет их туда, где в них есть необходимость. Так что с усвояемостью всё ясно.
Что относительно способности вызывать рак, то в списке канцерогенов МАИР (Международное агентство по изучению рака) пальмового масла нет. С атеросклероз всё чуточку сложнее. Пальмовое масло содержит насыщенные жирные кислоты, которые могут приводить к развитию болезней сердца, если их слишком много в рационе. Но это касается любого насыщенного жира: сало, сливочное масло, говяжий жир и пр.
Теперь к транс-жирам. Начнём с того, что их в пальмовом масле просто нет от природы. Ведь они образуются при гидрогенизация растительных масел. Это процесс, когда из жидкого масла делают твёрдое. Но пальмовое масло изначально имеет две фракции – твёрдую и жидкую. Последнюю можно гидрогенизировать, но зачем? Ведь оно и так представляет собой здоровую альтернативу транс-жирам . Да и производитель открыто заявляет, что использование «пальмы» позволяет избежать процесса гидрогенизации жиров . Для справки – современные методы позволяют сделать из жидкого растительного жира твёрдый без образования транс-жиров. Этот метод называется – переэтерификация.
А я не понимаю эту истерику. Обычное растительное масло
Пальмовое масло имеет градацию по качеству и что-то мне подсказывает, что глубинный российский народ кормят далеко не самым качественным.
Потому что в России используют не пищевое, а техническое пальмовое масло.
Температура плавления пальмового масла превышает температуру человеческого тела. На этом факте построена теория о сложности его вывода из организма человека.
вот зачем спрашивается, его толкают туда где его быть не должно..пальмы тут не растут .это чужеродный продукт.пусть его негры жрут. и технический это жир