Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Добрый день! Скажите, что стоит предпринять, если понимаешь, что находишься в группе риска в плане превращения в МАНЬЯКА

?

Я парень, мне 21 год. Ситуация моя такова:

"Вчера я всерьёз задумался, какую же большую роль в жизни человека значит семья! И, прежде всего - в его взрослении и сепарации от родителей. Я пожалел о данном мною обете безбрачия. Но суть в том, что вынужден его сохранить до достижения возраста 24-х лет - т.е. до окончания бакалавриата ВУЗа (на котором задержался на 6 лет вместо положенных 4-х) и учёбы в магистратуре. Только тогда заведу себе первую любовь для создания своей семьи - до этого буду хранить целомудрие и всю любовь отдавать любимым Родителям.

Почему решил так сделать. Просто потому, что нынешний ВУЗ и нынешняя ступень образования (бакалавриат) для меня оказались, к сожалению, лишь "перевалочным пунктом" на пути к полноценной студенческой жизни. Почему: во-первых, поступил сюда на проклятую "платку" - а не на заслуженное исключительно своим трудом бюджетное место. Во-вторых: красный диплом здесь уже не получу. В-третьих: уже три академотпуска подряд (третий - чисто формальный, на 1,5 месяца) тоже явно меня не красят. В-четвёртых: уже всем товарищам зарекомендовал себя как редкостного тунеядца, а с недавнего времени - ещё и склочника. Так что, образно говоря, я собственными руками сделал харакири своей юности. Слава Богу, что у нас ещё существует болонская система образования! Именно она даст мне шанс отыграться в магистратуре (куда поступлю уже в другой юридический ВУЗ - от нынешнего я в 2025 году только возьму свой диплом и плюну в сторону ВУЗа) ЗА ВСЁ: и поступить на бюджет, и получить красный диплом (уже о полном высшем образовании), и любовь себе завести в студенческой среде.

Только вот от этого все равно не легче: у людей ведь лучшие годы жизни обычно приходятся на период 18-22 лет (бакалавриат ВУЗа, короче говоря), а вот у меня это будет период 24-26 лет (более короткий, как видите). Да и взрослеть, отделяться от родителей нормальные люди начинают как раз с 18-ти лет - и первую любовь себе находят в студенческой среде в этом же возрасте. Для них всё заканчивается тем, что около в возрасте около 20-ти лет они уже начинают работать по специальности, а где-то после 22-х уже и в брак могут вступить (и отсосаться наконец от своих несчастных родителей). У меня же трудовая книжка откроется в 22-летнем возрасте (чему тоже, думаю, не каждый работодатель обрадуется!), а первый документ о профессиональном образовании получу вообще в 24 (в то время как кто-то (студенты колледжей, например) получает его уже в 19-20). То есть, грубо говоря, возраст совершеннолетия в моём случае по сути сдвигается на 6 лет вперёд.

Обиднее всего, конечно, наблюдать в ВУЗе за тем, насколько люди там счастливо живут. И обидно слышать от папы (которому, бедному, на момент моей сепарации от него будет аж 55 лет. И маме будет немало - 45) слова вроде: "Тебе уже некуда деваться, поэтому придётся учиться уж как попало - лишь бы не выгнали"; "Твои знания никому в будущем не пригодятся - ты должен учиться ради корочки"; " Не надо читать учебники и научную литературу - просто пользуйся, как все, папкой с готовыми ответами к заданиям"; "Уделяй внимание сейчас прежде всего не учёбе - а социализации" - и прочее. То есть, по сути, он отрицает в моём случае возможность любой самореализации через Учёбу (то, что для меня является святым!). И терпеть мне такие унизительные слова ещё 2,5 года. Сам виноват во всём, конечно - но я больше так не могу! Особенно когда ещё злые языки в интернете начинают говорить, что, дескать, я принял обет безбрачия до 24-х лет лишь потому, что мне "Просто никто не даёт" (уж простите, ради Бога, за дословную цитату!). Всё вышесказанное можно пережить, конечно (и уж точно это не делает мою жизнь бессмысленной!) - но немного тяжеловато на душе от этого. Может, вы всё-таки сможете меня хоть как-то успокоить в этом плане? Спасибо"

Дополнен

Почему боюсь стать таким товарищем - да потому, что уже чувствую, как во мне с каждым днём копится озлобленность и ненависть ко всему вокруг (и к себе в том числе). Чтобы хоть как-то её сублимировать, люблю посмотреть всякие детективы: с серийными убийствами, суицидами и всем таким прочим) Боюсь порой, что это - только начало. У врача, если кому интересно, наблюдаюсь - но понимаю, что стоит совершать и самому работу над собой!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

физический труд хорошо лечит..недельку на стройке и будет две мысли-пожрать и поспать-гарантировано!

Мыслитель

Если Ответы мэйл ру присылают такой вопрос как обращенный к тебе (на первом месте) - значит, что-то содержательное кому-то рассказал здесь.

Мудрец

ну, тут наверное главное не оказаться в одном классе с психопатами, беглыми из спецучреждения, которые все убили прошлых учеников и заняли их места, а комиссар полиции сам является бывшим криминальным авторитетом.

Ученик

Без Бога мы все являемся животными по своим похотям и грехам. Нужно перестать ,,кормить,, свой дух и душу подробными фильмами, и вообще в принципе фильмами, в них ничего хорошего нет. Нужно призвать Христа в своё сердце сказать ,, Господь Иисус Христос приди в моё сердце и будь моим Господом и Спасителем,, и нужно покаяться во всех своих грехах, начать читать Евангелие Слово Божие, оно очень очищает сердце. Ну и просить Бога чтобы он очистил сердце от этого и всякого греха.

Оракул

Ты хочешь к себе особого отношения. Ещё ищешь повода ничем не заниматься.
Да, корочка нужна. Когда тебе будет 40- 50 лет, уже новое поколение получит высшее образования с современными знаниями ты со своей корочкой хоть какую-то работу найдёшь. А без образования прямой путь в сантехники или мусорные контейнеры из города вывозить.