Сколько по времени дневальный стоит на тумбе?
Скоро уезжаю в армию, и меня долго мучил вопрос (как человека, который не может долго стоять неподвижно) - сколько по времени дневальный стоит на тумбе? Я пытался проработать охранником (неофициально, меня друг пригласил там поработать), но всё время мне приходилось стоять на входе в магазин (охранная будка по какой-то причине была закрыта). Я там не продержался и часу - просто взял и ушёл (да-да, вот такой я плохой охранник). Пожалуйста, ответы только по теме вопроса, не нужно писать что-то вроде "ничего страшного - в армии тебя научат стоять и по 10 и по 20 часов"
По 2 часа.
На дежурстве обычно дежурный по роте и двое дневальных (минимум, бывает и по три). Дневальный всегда при появлении командира (от командира роты и выше: командир батальона, командир части, командир штаба дивизии если присутствует в части, а также следователей с военной прокуратуры) должен говорить: «Смирно! Дежурный по роте на выход!» (в ночное время (во время сна) также, только без команды «Смирно!»). Когда проходит два часа, и пора меняться на тумбочке, дневальный на тумбочке даёт команду: «Дневальный свободный, смена на выход!». Если в ночное время происходит боевая тревога, то в отсутствии дежурного по роте (иногда и бывает такое) — дневальный с тумбочки подаёт команду «Рота подъём — боевая тревога!!!»
Помимо всего прочего дневальный и дежурный по роте обязаны знать, где находятся солдаты из своей роты, если они не в казарме (стрельбы, хоздвор, марш-броски и так далее).
Если неправильно дать команду с тумбочки, то минимум дежурный по роте может «поощрить» наказанием в виде помывки и чистки туалета, а если в случае с командиром взвода или роты — то наряд вне очереди вполне возможен.
Это — только малая часть того, что ожидает. Остальное подскажет устав.
Ну как-нибудь может приспособишься
В наряд по роте заступает дежурный и как правило 2 дневальных и они меняются друг с другом, так что не всегда же стоять надо столбом
2 часа, научат.. пару раз в печень очень стимулирует выносливость.
Что лучше для телефона? Быстрота и отзывчивость,мощность или функциональность и работа?