Как запустить Total War Warhammer 3 на ubuntu?
В следствии пары происшествий, вынужденно оказался на одной из человеконенавистненческих систем семейства линукс. И у меня, как раз, была скачана пиратская 3-я ваха для неё, но я никак не могу понять, что от меня хотят, что эта нативная игра просто запустилась. Все, что выдают поисковики, это запуск игр с виндовс, а через терминал выскакивают ошибки. Может кто запускал уже, и скажет как это делать, чтобы не смотреть часы гайдов по пользованию этой системой антихристом?
Инструкция по установке всегда идёт в комплекте с пиратской копией и может отличаться в зависимости от того, что именно ты скачал.
Тем не менее, в большинстве своём нативные Linux-игры устанавливаются запуском установочного скрипта. Просто дай ему в свойствах файла права на исполнение как программы и запусти. Для наглядности приложу скриншот на примере другой игры.

Также в целях безопасности, твой файловый менеджер может блокировать исполнение скриптов в качестве исполняемых программ. В этом случае нужно включить их запуск в настройках файлового менеджера.

правой кнопкой мыши по ./start.sh, выберите «Свойства», перейдите на вкладку «Разрешения», отметьте файл как исполняемый.