Суд без участия сторон
День добрый.
Ситуация: управляющая компания, незаконно (без согласия собственников МКД, было много споров, липовых собраний и протоколов) сделала ремонт кровли и выставила счет жильцам, а так же повесила объявления на подъездах что,в случае неуплаты подаст в суд.
И вот, мне пришло уведомление по почте что, суд был и мировой судья присудил мне выплачивать долг за коммунальные услуги в размере 15,000 + пени. Собственно все коммунальные услуги я оплачиваю ежемесячно и задолженностей у меня никогда не было!
На суд меня никто не вызывал, повесток и уведомлений не было. Так же, мною и жильцами дома были написаны жалобы в прокуратуру и гжи, затем ими был дан ответ, что действия УК не законны и было дано указание УК сделать перерасчёт и списать долг.
Вопрос: а как такое возможно - без явки одной из сторон, или вообще втихаря, провести заседание мирового суда и отменить/игнорировать решение прокуратуры, гжи? Это вообще законно?
возможно и законно, но только если вы получили уведомление( расписавшись в получении, забыл как называется)) и не смогли явится, если уведомления не было( доставка в руки с вашей подписью в получении), то это не законно
Почитайте в интернете про судебный приказ - что это такое, как выносится и каким образом отменяется.
Такое заседание называется приказное производство, которое рассматривается единолично судьей, без вызова сторон. Идите на свой судебный участок и узнавайте был ли вынесен судебный приказ и подавайте возражение о его отмене и восстановлении срока на подачу возражения на судебный приказ. Если у вас такие проблемы с Вашей УК, то смените ее.
Судебный приказ скорее всего был
Его можно отменить, например, по причине того, что никто не уведомил о суде
Это называется судебный приказ . Пишете заявление и тот же судья его так же без рассмотрений отменяет , тут главное сроки не прощелкать .