Что-нибудь известно о биографии Михаила Михайловича Давыдова - писателя, охотоведа из Якутии?
Кто нибудь знает биографию Михаила Михайловича Давыдова - писателя, охотоведа из Якутии и кто может обладать данной информацией? Дело в том, что про Михаила Михайловича Давыдова мало что известно, в интернете можно найти только информацию о том, что он написал и опубликовал в 1960-х годах несколько книг по охотоведческой тематике, такие как о "разведении и акклимаматизации ондатры" и т. д. и т. п. Годы жизни Михаила Михайловича Давыдова мне тоже неизвестны, но могу предположить, что он родился в 1910-х годах, максимум во временном диапазоне с 1910 год по 1917 год, может быть 1915 г. р. , был студентом Московского пушно-мехового института (Института пушного звероводства), то есть учился, а по окончанию обучения работал "пушнарём", в годы Великой отечественной войны жил и работал в эвакуации в Якутской АССР. По словам его сына, которого я знал как Евгения Михайловича Давыдова по кличке "Доцент" (родился 5 мая 1935 года в селе Леоново Реутовского района Московской области РСФСР, СССР—умер предположительно в июне 2002 года в городе Жуковский Московской области РФ в своей квартире по адресу: город Жуковский Московской области РФ, улица Серова, дом 8"А" квартира 1, в которой был прописан Отделом внутренних дел Жуковского Горисполкома Московской области с 28 апреля 1984 года), Михаил Михайлович Давыдов работал Главным охотоведом Якутской АССР. Не думаю, что Евгений Михайлович Давыдов по кличке "Доцент" мне говорил неправду, но то что Михаил Михайлович Давыдов работал охотоведом - это факт. Как и факт то, что местом рождения Евгения Михайловича Давыдова по кличке "Доцент" является бывшее село Леоново, которое в настоящее время является микрорайоном города Балашиха Московской области, а в Балашихе расположен Московский пушно-меховой институт (в 1930-х годах назывался Институтом пушного звероводства).
Евгений Михайлович Давыдов по кличке "Доцент" для меня вообще очень серьёзный человек плюс легендарная личность, которого я уважаю не смотря на то, что он умер. Вышеперечисленная информация о месте рождения Евгения Михайловича Давыдова по кличке "Доцент" - правда, потому что я видел и запомнил данные его паспорта гражданина РФ (образца паспорта гражданина СССР, 1974 г.), выданного 15 января 1998 года Отделом внутренних дел города Жуковский Московской области. Я знал Евгения Михайловича Давыдова по кличке "Доцент" с 1990-х годов по 2002 год, потому что оказывал ему небольшую финансовую поддержку и оказывал содействие в сдаче стеклотары, как он называл свою деятельность "заготовкой пушнины коричневых чебурашек" в приемном пункте стеклопосуды от "Союза ветеранов Афганистана" на городском рынке на улице Чкалова в Жуковском, который функционировал до июля 2003 года.
Еврей