Работодатель заставляет писать по собственному неред НГ.
Меня работодатель просит уволиться, якобы я не справляюсь со своими должностными обязанностями. Я, в силу наивности и неопытности, и в силу того, что они узбеки, не проконтролировала тот момент, что на работу меня приняли 21 ноября, а трудовой договор до сих пор не подписан. Как уверяют, я работаю официально. Я не хочу писать по собственному, т.к. мне такой подарок на НГ не нужен. Могу ли я запросить по соглашению сторон с выплатой хотя бы 1 оклада? Или этот му д ак сам будет искать причину для увольнения? Как долго он будет фиксировать причину? - это к тому, что смогу ли я до 9 января протянуть на работе, т.к. мне нужны деньги, а он жмот узбекский.
Пригрози трудовой инспекцией
1 Закажите на гос услугах выписку из электронной трудовой книжки и посмотрите, устроили ли Вас официально.
2 Зарплата белая? Если да, не пишите по собственному желанию, да и всё. Уволить сотрудника за нарушения и несоответствие занимаемой должности не так то просто, это должна быть полная доказательная база, а не просто мнение руководителя.
При серой зарплате всё гораздо хуже- имеют право выплачивать только официальную часть и тогда уйдете сами.
Вы работаете неофициально так как договор не заключен и тп. Он вас может просто выгнать и не впускать на территорию даже без оплаты. Если все де официально то вы на испательном сроке, вас уволят как его непрошедшего за три дня. Лучше написать самому здесь смысла нет бодаться результат в любом случае не в вашу пользу
Чтоб они пловом подавились !))