Приставы, арест зп карт, пенсия
Моя тетя инвалид 2 группы с пенсии у нее удерживали 50% и оставляли 8000 тысяч на жизнь ей как инвалиду не хватало и она устроилась на работу и тут с работы приставы с карты сняли все деньги что сейчас делать чтоб хоть часть вернули ? Просто ведь ей на жизнь не хватает, а я помогать не могу постоянно у меня родился ребенок пару недель назад и лишних средств нет. Как сейчас вернуть хоть часть средств с карты от зп ?
долг отдаст и снимать перестанут
Писать ходатайство по исполнительному производству на госуслугах. Или лично обращаться к приставу. Запись на сайте ФССП ру. В ПФР ходить не надо , там не имеют никакого отношения к вопросу
если 8 млн на жизнь не хватает, то помочь трудно
У меня постоянно снимали. Я бегала в ПФР и соцзащиту, приносила им справки о том, что это социальные выплаты и деньги возвращали, только надо сделать это быстро, как списали, так сразу бежать к ним с документами о доходах. У них есть срок на возврат. Потом мне это надоело, я сходила в ПФР и написала заявление о смене доставки пенсии. Теперь получаю наличкой на почте. Оттуда они взять ничего не могут. Зарплату тоже можно получать наличкой.
не хрен было кредиты брать