Почему говорят всегда во сколько надо ложится спать и вставать ?
по факту же важно лишь то сколько часов ты проспал, а не когда лёг и во сколько встал, например для чела с калининграда, который переехал во владивосток, владивостокские 12 ночи будут непривычны, и что, теперь у него никогда в организме не будут вырабатываться те гормоны, которые вырабатываются как бы "строго по часам" ?) ложится спать то он всё равно в итоге станет по владивостокскому времени, а от своего родного отвыкнет
я начал над этим думать потому что режим сна сдвинулся так что ложусь утром а встаю днём, и одно время начал заниматься спортом в таком графике, в инете говорили что вот, с 12 до часу тот гормон вырабатывается пока спишь, тогда то тот, и я считал что поступаю неправильно, что тренировки из за этого не принесут результата, но щас решил подумать над этим вопросом, и мне кажется это бред, раньше например кочевники вообще часовые пояса постоянно меняли и спали в соответствии с ним, и ничего
я прав ? как думаете ?
Это не бред. Организм и вправду востанавливается лучше .
Режим дня - полезная штука. У меня вот сбился. Днем сплю, тревожные сны снятся. Ночью бодрствую. Очень неудобно. А если на работу идти? Меня в 7 утра вырубает, хотя пора вставать и как раз у мужа в это время стояк начинается. Умри, но отдайся. Поэтому пока на фрилансе.
Чем раньше ляжешь, тем быстрее заснёшь. Следовательно, сможешь проспать большее количество часов. Конечно, ты можешь ложиться спать утром, а просыпаться днём, но для выработки важного организму вещества - мелатонина, нужно спать в полной темноте. Так что ты можешь спать с утра до дня и будешь себя чувствовать хорошо при полном отсутствии света. Если так желаешь. Но желательно спать ночью.
я лев