Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Почему многие христианские набожники, особенно православные отрицают Нагорную Проповедь Христа?

В Нагорной проповеди Господь Иисус Христос призывает: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф.5:43-45).
Так почему же многие набожники отвечают грязной бранью и оскорблениями на мои вопросы?
Я не христианин, ну так что же - нужно спалить меня на костре презрев Божью Заповедь?

По дате
По рейтингу
Новичок

Как наблюдаю, у них почти всегда дела противоположны словам...
На словах одно, в реальности совсем иное. Двоемыслие оруэлловское на каждом шагу..

.. PS.
Религиозность большинства людей основана на эмоциях и держится на фанатичной убежденности в чем-то. Не на разуме, но на бессознательном.
.. Они вообразили что свободны от греха, на деле же многие грешат напропалую, даже не замечая этого. Ибо не владеют собой, своими эмоциями, страстями. А страсти - это и есть суть греха. Тот кто знает как работает реактивный ум - то поймёт...

К сожалению, вера многим подменила знание и затмила разум. Чем меньше понимают - тем сильнее верят..

Просветленный

Это мафия православная.

Мудрец

они отрицают Библию вообще. Синодальные переводчики имели такую вольность убрать имя Творца вселенной из Библии, но в некоторых местах все же осталось. Это они сделали в угоду человеческому учению о троице

Оракул

А давай разберём логику событий исходя из текста такой проповеди. Если предположить что врагами являются те кто желает тебе вреда и в итоге смерти ,то своим благословением их ты тем самым даёшь добро на их действия И в итоге на свой вред и свою смерть. Напрашивается вопрос ,кому это выгодно? Такой вот текст?

Искусственный Интеллект

Они за посланца антихриста тебя принимают