Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Как заштукатурить эти деревяшки возле двери?

В дверном проёме между дверной коробкой и стеной есть пространство, там находится деревянный брусок и пена. Это место закрывается наличником, но хочу это место заштукатурить, чтобы там не разводились насекомые. Но насколько я знаю, штукатурка просто так не приклеивается к дереву. Что нужно сделать, чтобы она приклеилась? К тому же помимо этого бруска там есть деревяшки (закладные) в стене, на которые раньше крепились двери. Они были в бетоне, но тонкий слой бетона от них отвалился. Нужно как-то их тоже заштукатурить или зашпатлевать, и чтобы штукатурка или шпатлёвка к ним приклеилась. Как это можно грамотно сделать, что для этого нужно? Может туда сетку серпянку на саморезы мелкие прикрутить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Прогрунтуй штукатуркой с ПВА и просуши.

Искусственный Интеллект

гипсокартон прикрути прямо к бруску и штукатурь

Искусственный Интеллект

Поставь добор, если наличник не перекрывает . Бетон мешает, т.е. плоскость гуляет, --стачивай : алмазная чашка+ болгарка + пылесос промышленный ( бытовой пылесос помрет, для него нужен циклон)

Мудрец

А почему не оторвать вообще этот брусок? Зачем он нужен, если там двери не будет? Мне не понятно.

Мудрец

дерево промазать грунтовкой в 2-3 слоя, каждому давать подсохнуть примерно по пол часа, потом стартовой шпаклёвкой заштукатурить.