Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Пожалуйста решите задание

Задание 2. Проанализируйте материалы рубрики «Жизнеспособность политических субъектов» еженедельника «Аргументы и факты», в которой приводятся неудачные публичные высказывания современных политиков. Определите, какие критерии речевой культуры (правильность, точность, логичность, уместность, выразительность, лаконичность) нарушены в их высказываниях.
Г. Зюганов:
– Объединившись, мы возродим свое многострадальное Отечество.
(Комментарий журналистов: «А чего его возрождать, Геннадий Андреевич? "Многострадальное Отечество" – оно никуда не делось. Нет бы объединиться и возродить Отечество сильное и процветающее? Интересно, это у вас проблемы с русским языком или с партийной программой?»);
– Сегодня с нами считаются и партия власти, и денежные мешки, и даже мафия;
– Мы создали народно-патриотический союз, который некоторым не нравится, и пытаются его уже кусать или лягать...;
– Выкручивать друг другу руки – занятие бесперспективное, потому что выкрутили уже душу и руки всей стране;
– В целом пленум работал очень энергично и дружно... Я уже не раз говорил, что полное единодушие бывает только на кладбище.
И. Рыбкин:
– Если каяться, то придется каяться издалека.
A. Лукашенко:
– Я президенту России всегда говорил: «Ты мой старший брат». А он этого боится: – «Только не говори никому!»;
– Я очень люблю футбол, хоккей и играю чаще всего один.
B. Черномырдин:
– Посты вице-премьерские в такое время, как наше – это все равно что столб, на котором написано: «Влезешь – убьет!»;
– Сказал бы прямо: «Виктор Степанович, какие у тебя дивиденды? Ты самый богатый человек в стране, а теперь говорят – уже и в мире». Был бы я таким сказочно богатым, я бы здесь не стоял.
– В харизме нужно родиться;
– Рельсы мы за шесть лет проложили, теперь дело за локомотивом. И чтобы рулевой был... с головой. Чтобы не вагоны им двигали, а он их тащил.
Б. Ельцин:
– Вообще Кириенко быстро думает и хорошо считает;
– Мы, конечно все, что можно, со своей стороны делаем, но не все мы можем. То есть мы можем, но совесть нам не позволяет;
– Надо, чтобы преподаватели думали не о хлебе насущном, а о степени подготовки;
– Мы за то, чтобы Европа дышала полной грудью, и западным, и восточным легкими;
– Есть еще пропасть между богатыми и бедными. Это значит, президент еще не работает на полную мощность.
А. Лебедь:
– За дипломатом всегда должен стоять такой подходящий жлоб, тогда у дипломата с языком все в порядке.
Ю. Лужков:
– Придет нормальная власть и не даст Борис Абрамычам разруливать и разрушать страну так, как они хотят.
Г. Селезнев:
– Круглый стол – это акт доброй воли с двух сторон.
А. Лукьянов:
– Я все время только и делаю, что думаю – что делать?
А. Куликов:
– Не пришло то время, когда можно безнаказанно честно служить отечеству.
К. Титов:
– Надо думать головой, а не эмоциями.

По дате
По рейтингу
Мастер

С гдз спиши.