Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Вопрос тупой, но дико интересный. Сколько сожрет жЫга за 10 км пути по асфальту с мелкими неровностями при скорости 70?

Зачем спросил? Есть у меня хата в селе. Сейчас живу в райцентре. От таблички до таблички между населенными пунктами роно 10 км. Сам райцентр "в диаметре" 3 км. Деревня с асфальтом от краю до краю примерно в 1 км.

Я в детстве жил в этом селе. Денег не было, 90ые, все дела. И все так кричали, что
это нереальные деньги просто ездить туда-сюда в райцентр.

Вот сколько максимум может сожрать жига, москвич, девятка, либо та же прожорливая волга в один конец? Туда даже автобус едет 15 минут. Я на велосипеде ездил в детстве за полчаса, если подыхать. Если спокойно, то 40 минут достаточно.

По знакам и "трафику" - 1-2 машины в час. На середине пути перекресток со знаком стоп. Всё! Остальной участок без единого поворота и ограничений. Дорога асфальт с заделанными ямами. Адекватная скорость 70. Но есть сумасшедшие, которые и на 120 кочки пролетают.

ВОт прям олигархом надо быть, чтобы прокормить авто даже такой степени прожорливости, как волга или нет? Смотрю выбор дачи рядом с большим городом. И думаю, насколько катастрофическими будут для меня эти 5, 10, 20 км.

По дате
По рейтингу
Новичок

10 литров 2 раза съездить туда и обратно. Если берем 90е, то состояние и регулировка машин была в большинстве случаем "на глаз". Поэтому паспортный расход можно забыть. Плюс прогрев, остановки и прочие "нюансы". Вот и получается залив 10 литров, после двух поездок поймешь, что надо на заправку. А вся теория с расчетами тут не работает.

Искусственный Интеллект

Жига ну литр сожрёт!

Оракул

От 0.7 летом до 1.6 л. зимой

Мудрец

В 90-е экономили Все и на всем, это входило в привычку.

Искусственный Интеллект

+- литр