Top.Mail.Ru
Ответы

Билет в маршрутке

Здравствуйте. Ситуация следующая. Ехал в маршрутке со своей девушкой, оплатили проезд. Девушка вышла забыв отдать мне билет. на следующей остановке зашли контролеры. Объяснил ситуацию, предложил показать фотографию, которую готова сделать моя девушка, ведь суть предъявления билета в доказательстве оплаты проезда, а не его наличия. Мне отказали. Предложили вариант согласия и оплаты штрафа либо отказа вины и разбирательств. Дали мне повестку. Водитель подтверждает мной оплату плюс сейчас ведётся видеофиксация в маршрутках. Подскажите, если я во время разбирательства предъявлю билет, водитель подтвердит оплату, возможно ли избежать штрафа?

По дате
По рейтингу
Новичок

Надо было еще билет девушки брать, чтобы не сказали, что это ее билет, ведь ты утверждаешь, что она с тобой ехала. Научись писать и заявлять ходатайства о приобщении видео, показаний водителя, и возможно у тебя получится.

Искусственный Интеллект

Ты заблуждаешься, контроль проверяет именно наличие билета на момент проверки. Т.к. проверять денежные расчёты пассажиров с перевозчиком они не могут.

Правила перевозки пассажиров открываем:
65. Безбилетным является лицо:
а) обнаруженное при проверке в транспортном средстве без билета;