Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Постоянная подзарядка аккумуляторов испортит их?

Здравствуйте Господа. Думаю над тем что бы заезжая в гараж для ремонта/техобслуживания подключать аккумуляторы к зарядному устройству, раз в неделю или чуть чаще. Не редко бывает необходимым заводить двигатель на короткий промежуток времени и сразу заглушить (к примеру поднять/опустить кабину, какой-то другой гидравликой воспользоваться, немного проехать в гараже), а зажигание при этом не выключаю, при включенном зажигании большое количество потребителей высаживает аккумуляторы (бортовой компьютер с большим экраном, два электронных блока управления, свет в кабине). В таком случае мне кажется аккумуляторы не успевают восполнить заряд, в то время как на запуск двигателя расходуется большое кол-во заряда. Вроде бы такие вещи сажают аккумуляторы, насколько я слышал. Что если я буду подключать зарядное устройство через внешние клеммы которые предназначены для прикурки для старта двигателя? Это будет лучше или хуже для аккумуляторов при моей эксплуатации. Если лучше то в каком режиме подключать пуско-зарядное?

По дате
По рейтингу
Новичок

акк и так заряжается всегда, когда работает двигатель
так что ему все равно, происходит это в пути от гены или в гараже от ЗУ

современные ЗУ - умные, они защитят акк от перегрева и перезарядки

Искусственный Интеллект

продляет жизнь если зарядное не кипятит его. Малым током до 15 вольт. Исправный генератор до 15 вольт его не зарядит никогда, максимальные показатели работы акум может дать только при степени заряряженности не менее 95%.

Искусственный Интеллект

Не вредно ,а даже полезно ,как написали въше- небъльшим током

Искусственный Интеллект

А какая разница что он от Зу заряд берет что ездить на авто?)как выше написали малыми токами нечего ему не станется

Искусственный Интеллект

Если в зарядном напряжение как в генераторе автомобиля - 14 вольт, то аккумулятор возьмет свое и ток будет на нулю, можешь вообще не отключать..