Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расколется ли банка в духовке?

Элеонора Таскеева Ученик (179), закрыт 1 год назад
недавно узнала что все большую популярность стало набирать приготовление в банках. якобы сохраняет полезные свойства и бла бла бла. но вот вопрос. а разве банку не разнесет если ее на длительное время оставить в духовке?
Лучший ответ
Остальные ответы
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362408) 2 года назад
нет. А вот если ее горячую достать и поставить на мокрую или холодную поверхность, то может и лопнуть.
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (166512) 2 года назад
Если начинать греть с малой температуры нет..
mina Оракул (52279) 2 года назад
Ставить в духовку нужно сухую банку и нагревать постепенно. Не доставать сразу, пусть внутри остынет.
А так да, лопаются, я когда-то стерилизовать ставила, все разбились(
Сорока@ Искусственный Интеллект (243321) 2 года назад
Запросто может лопнуть. Особенно когда достаете. В горячую духовку тоже нельзя ставить. И никакой популярности у этого нет.
Георгий Опытный Ученик (224) 2 года назад
да не расколется, оттого и готовят в них. Раскалывается банка при готовке по сути от чего? от перепада температур. Чем тоньше материал, тем он чувствительнее к изменениям температуры. Я сколько раз готовил в банке, никогда с подобными проблемами не сталкивался. Во первых нужно выбрать посуду нормального качества, я покупал у компании "Главстеклотара". Принцип следующий:
накидываешь продукты в банку, к примеру там курица, картошка, соль, перец, лук, и так далее. банку ставишь на противень, между банкой и протвинем хбшное полотенце обычное, только ПОТОМ включаем духовку, 15 минут на 100 градусах. Поднимаем температуру до 180 градусов и готовим еще 1 час и 45 минут. Духовку в это время открывать категорически не рекомендуется. По истечении указанного времени выключаем духовку, ждем минут 15-20. Приоткрываем духовку и 5 минут ждем чтобы банка немного остыла.
В ходе моей самодеятельности, ни одна банка не пострадала.
Наталия Искусственный Интеллект (103273) 2 года назад
Не лопнет ,ставить нужно в холодную духовку( проверено делаю тушенку по 12 баночек)
regius Мудрец (11199) 2 года назад
только от перепада температуры.
но зачем готовить в банке???
Зоя Искусственный Интеллект (107349) 2 года назад
Ставит надо сухую банку в холодную духовку и потом включать
Romzes Оракул (74128) 2 года назад
В каком месте это популярность набирает?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133218) 2 года назад
Кому нужен риск? Никогда не ставила и не собираюсь ставить банки в духовку. Стерилизую над чайником или в кипящей воде, готовлю обычным способом.
А-ова Мудрец (19067) 2 года назад
если банку с содержимым поставить в холодную духовку,а только потом включить газ,то содержимое банки будет безопасно готовиться
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167244) 2 года назад
Ее же не разносит, когда вы длительно стерилизуете. Этот метод был популярен.. в 80-е.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463301) 2 года назад
просто нужно ставить банку в холодную духовку
Бродяга Оракул (54069) 2 года назад
Делал вяленные томаты, по рецепту можно было поставить в духовку на 120 градусов на 10 минут. У меня духовка без цифрового термометра - так, на глазок, по черточкам - поэтому просто простерилизовал банки в кастрюле с кипятком. Вроде бы не должна банка взорваться - на то нет причины. Ведь винтовую крышку все равно не очень плотно закручивают. Окончательное закручивание когда банку достают.
АК-47 Высший разум (172849) 2 года назад
Много раз делал, никогда ничего не раскалывалось
Важно ставить банку именно в холодную духовку
Wasabi Искусственный Интеллект (261095) 2 года назад
Готовила раньше и курицу на банке, и курицу в банке (кстати, курица в банке, кусочками, в собственном соку, с добавлением лука и специй - это очень вкусно).
Но как-то, наоборот, забыла я это дело (хотя готовила так раз в неделю точно), так что сейчас особо большой популярности банок не наблюдаю) Курица на банке,правда, получается очень вкусной и сочной, если ещё не пробовали -советую.. В банку налить светлое пиво (или обычную воду), бросить лавровый лист, пару горошинок перца. Курицу смазать солью и специями, усадить на банку, поставить на противень. Вокруг банки разложить ломтики картофеля, посолить, налить воды. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить температуру на 180 С и оставить на час- полтора, периодически поливая курицу выделившимся жирком. Получится и сочнейшая курица, и вкуснейшая картошка на гарнир. Вместо картошки можно использовать гречку.
Так, я это всё к чему - сколько раз готовила, никогда банка не лопалась. Важное условие - банка должна быть без трещин и сколов.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678245) 2 года назад
Курица на банке нормально получается , но плиты у нас электро , как на газе я не в курсе
неренга неренга Гуру (4204) 2 года назад
банка большая вероятность, что лопнет. А почему нельзя в стальной кастрюльке, керамическом горшке сделать? А еще есть стеклянные формы, вот они прочнее.
Похожие вопросы