Как, на Ваш взгляд, будет разумнее провести оставшееся до окончания академотпуска время, чтобы стать образованным?
Всех приветствую! Я студент 2-го курса бакалавриата юридического ВУЗа, в апреле этого года взял там академотпуск - который провёл весьма насыщенно, но безрезультатно. Сначала готовился к переводу в другой ВУЗ (который планировал осуществить в сентябре и для подготовки к которому, собственно, АО и взял). Ближе к сентябрю переводиться передумал - восстановился из академа (причём на уже закрытый мною семестр - ибо не хотел сидеть дома). Осенью же начались крупные проблемы с учёбой и прогулы из-за них (но меня за них не выгнали - лишь потому, что семестр уже закрыл в прошлом году) - в итоге, чтобы не бросать деньги на ветер, в середине декабря ушёл обратно в академ. В феврале (2023-го, естественно) из него досрочно восстанавливаюсь и приступаю уже к изучению материала нового для меня семестра.
Вопрос же в следующем. Дело в том, что я очень хочу после окончания бакалавриата (через 2,5 года то есть) поступить в магистратуру, тоже юридического ВУЗа - на одну узкую и очень интересную для меня магистерскую программу. Но то, что нужно будет сдавать на вступительном испытании, мы особо на бакалавриате нашего ВУЗа не проходим - тут явно потребуется самостоятельная подготовка. Программа ВИ и список литературы для его сдачи у меня на руках - но нет на руках самой литературы для подготовки. В намеченном ВУЗе мне сказали, что в их библиотеке получить эти книги в электронном виде я могу только тогда, когда буду их студентом. Сейчас же могу только изучать литературу непосредственно в их читальном зале (т.е. как сторонний человек) - но этот читальный зал работает только в ПН-ПТ с 9 до 18. Что, как понимаете, будет не очень удобно, когда я продолжу учиться в ВУЗе и тем более когда после 2-го курса (после практики то есть) устроюсь на студенческую подработку.
Поэтому поездкам в эту библиотеку с целью полностью подготовиться к магистратуре могу посвятить как раз свой свой оставшийся академотпуск. Но смущает то, что до поступления мне ещё ждать 2,5 года. Плюс сейчас всё-таки надо восполнять пробелы в знаниях за пройденные 3 семестра - чтобы потом не было каких-то неприятностей, когда выйду на учёбу. Однако, скажу вам, не так уж просто достойнее учиться на бакалавриате, когда не знаешь, зачем это делаешь (т.е. когда не знаешь заранее основ того дела, которым будешь заниматься непосредственно)! Ибо я привык со школы, что учёба должна приносить интерес в первую очередь.
Резюмируя, дилемму такую могу выделить: полностью подготовиться к магистратуре сейчас, во время академа (чтобы потом было интереснее учиться) - либо же сделать это летом между 3-м и 4-м курсами, взяв на каникулах отдых от студенческой подработки (тогда, думаю, программа ВИ будет более актуальна - да и буду уверен, что намеченную мною "экзотическую" магистерскую программу никто не отменит), а сейчас же лучше восполнять пробелы в знаниях за первые 1,5 года учёбы. Что можете посоветовать лично Вы?