Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять уважает меня учитель/учительница или наоборот недолюбливает и скрывает это?

У меня есть любимый учитель, стараюсь темы все выполнять, готовлюсь с радостью к ее уроку. Но в ее предмете есть темы где я новичок, и часто прошу ее помочь мне и в последнее время она отказывает мне… Возможно я веду себя как эгоист и слишком сильно углубляюсь в темы. Как понять , нравишься ты учителю или наоборот?

По дате
По рейтингу
Профи

По оценкам.
Это основная обратная связь.
По сути, это прообраз карьеры, т.е. на работе ты будешь получать деньги за выполненные задания. Плохо выполнил - лишают премии, хорошо выполнил - дают надбавку. Если надбавку уже дать не могут, или не хотят, ищешь другую работу (в школе это запись на олимпиады, переход в лицеи и т.д.). Если постоянно плохо выполняешь задания - увольняют (это, к слову, не конец карьеры, т.к. можно найти другую работу).

Расположения лучше добиваться у других школьников, т.е. чтоб им с тобой было приятно и интересно общаться, и чтоб они тебя уважали. Там же придётся учиться не обижаться, договариваться, выслушивать, отстаивать себя и т.д. Школа это не только место для учёбы, но и для развития социальных навыков.

Мыслитель

зачем тебе это?

Оракул

Посмотри в свой дневник, какие там оценки.