Как понять уважает меня учитель/учительница или наоборот недолюбливает и скрывает это?
У меня есть любимый учитель, стараюсь темы все выполнять, готовлюсь с радостью к ее уроку. Но в ее предмете есть темы где я новичок, и часто прошу ее помочь мне и в последнее время она отказывает мне… Возможно я веду себя как эгоист и слишком сильно углубляюсь в темы. Как понять , нравишься ты учителю или наоборот?
По оценкам.
Это основная обратная связь.
По сути, это прообраз карьеры, т.е. на работе ты будешь получать деньги за выполненные задания. Плохо выполнил - лишают премии, хорошо выполнил - дают надбавку. Если надбавку уже дать не могут, или не хотят, ищешь другую работу (в школе это запись на олимпиады, переход в лицеи и т.д.). Если постоянно плохо выполняешь задания - увольняют (это, к слову, не конец карьеры, т.к. можно найти другую работу).
Расположения лучше добиваться у других школьников, т.е. чтоб им с тобой было приятно и интересно общаться, и чтоб они тебя уважали. Там же придётся учиться не обижаться, договариваться, выслушивать, отстаивать себя и т.д. Школа это не только место для учёбы, но и для развития социальных навыков.
зачем тебе это?
Посмотри в свой дневник, какие там оценки.