Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Русский язык
+4

Хай, постилимитчики! С наступающим вас всех! Что вы думаете насчет вЕЛИКОЙ И мОГУЧЕЙ рЕФОРМЫ в 23-м?

Хай, постилимитчики! С Новым Годом, с Новым Шиаст'ем! Я все тут думала, думала и даже уснуть не могла о реформе в русского языка в новом 23-м году. Думаю, надо убрать лишние буквы и облегчить правописание. Под лишними буквами имеем:

а) букву Рр. Т.к. я каРтавая (гхассигхую, пхоизношу ее на фханцузский манех), я тхебую, чтобы эту хегховую букву убгхали из алфавита и из кигхиллицы, во избежание оскогхбленией чувств кахтавых);
б) букву Щщ. Совсем бесполеная буква, ИМХО. Это просто мягкий звук [ш']. Если ее убрать, то отменится правило типа «Жи, Ши пиши с буквы И»;
в) Букву Ёё убирать НЕ НАДО! Без нее и жизнь не мила, как же тогда, если ее департируют, мы скажем: "Ё-моЁ"?!
г) Я бы еще хотела бы убрать еры (Ыы, Ъъ, Ьь). Ъъ и Ьь это понятно, они просто смягчают и разделяют (у них даже названия нету, просто твердый знак, мягкий знак), а ранЬше у них были названия «еръ, ерь» и обозначали они вполне реалЬные звуки - ер обозначал короткий [а], а ерь - такой же короткий [и]. Так вот, верните им хотя б старые названия, чтоб не позорится. А Ыы (она, между прочим, раньше называлась еры́), тем паче позорная буква - на нее не одно слово не начинается!

Насчет правописания:
а) Можно убрать диграф СЧ (счастьем=шиаст'ем);
б) можно убрать нечитаимую букву Вв (чувства=чуства);
в) Также я предлагаю сделать букву Цц мягкой, как в белорусском, т.е. чтоб у нее была пара - [ц] - [ц'] (ть), а мягкая пара Тт пусть будет именно [т'], а не [т] - [ц'];
г) и еще я бы убрала правило с 2-ным Н, т.е. пусть она либо пишется всегда, либо же пусть будет 1 Н.

• А вообще, думаю, было бы неплохо нам перейти на латиницу. Т.е. вместо. Словаки, ляхи и чехи в свое время перешли на нее и правильно сделали, т.к. латынь НАМНОГО распространенее кириллицы (уф, написала наконец это жуткое слово распраст..., "распрастхан...", "рас..."... Да ну его нафиг))) Очень много Рр, а я, между прочим, КАРТАВАЯ))) Я бы еще отказалась бы от длинных слов. И еще, я НЕ понимаю, почему вот в слове "каРтавая" есть Рр, в слове "Шепелявая" есть Шш, в слове "ЗАИКА" ВООБЩЕ ЕСТЬ БУКВЫ, а "ГИППОПОТАМОМОНСТРОСЕКСИПИДАЛОВОФОБИЯ" - это боязнь длинных слов. Должно быть вот так: "каХтавая", "Фепелявая" и т.д... В общем, АТАС! Как вы думаете сами?

По дате
По рейтингу
Новичок

Кое с чем согласна. А ещё слово "феминизм" надо сделать женского рода, тогда вообще красота будет. )
С наступающим. )

Искусственный Интеллект

Долго видать придумывала.

Искусственный Интеллект

Смешно, чуть не обгадился... Шёл бы ты лесом!