Какая марка, модель авто самая выгодная на ваш взгляд из соображения содержания и эксплуатации? Неужели таки лада б\у?
Гуглишь-гуглишь, и толку ноль. Изучил практически всё, что можно - от таврии и оки до малолитражек 2015-17 годов. Но даже таврия жрет 7, а поломки отечественного автопрома отнимут у тебя не только стабильность, но и высосут всё бабло на постоянные ремонты. Любой ремонт, даже самый мелкий - это нервы и просранные деньги. Например, застучало что-то под правым передним колесом. Поехал в сервис. Там приговорили кусок подвески. Пошел снимать бабло, ибо эти мрази не принимают карты. Надо 3500, а ты снимаешь 5000. Надо же доехать как-то до сервиса. Потом эта полторушка у тебя не останется - ты ее просрешь, прожрешь, проеппешь. Пока тебе там делали ходовку, вылезли еще несколько проблем. Вечно не окажется в наличии какой-то резинки или железки даже на сраную жигу. Опять 2-3, а то и 5 штук снимай. Потом работа у тебя. Стресс = пошел покупать жратву, сигареты, алкоголь - это уже кто что любит. Опять работа, срочные поездки = опять в банкомат за баблом на такси. И так вот сломаешь по тысяч 20 раз 7 за год, то и никакую развалюху не захочешь. Даже ту же жигу, логан, или что там еще во влажных мечтах автодро4еров считается неубиваемым.
Так и что в итоге можно брать на б\у рынке в том плане, чтобы в любой мороз или жару, в любое время суток сел, завел и поехал на любое расстояние? Тупо не существует такой машины по ходу, которая не будет дро4ить тебе голову и кошелек раз в месяц. Ну я беру машины с пробегом более 200 и возрастом более 10 лет. Новое брать - это не вариант. Дорого. Да и нецелесообразно. Квартира стоит дешевле машины. Это дебилом надо быть, чтобы покупать какое-то корыто по цене жилья.
Солярка
Ваз! Ваз! И только ваз!!!и ты всегда будешь на ходу! Я это давно понял!
Если так ставить вопрос, тогда хорошо ухоженная от первого владельца, но в современных условиях вы такую не найдете, сейчас и за 5 лет выкатывают весь ресурс автомобиля, по этой причине и продают.
Тойота
Если мне нужен "поджопник" на недолго то авто с 2 владельцами максимум и пробег до 120 тыс .км.что то из французов., ну а когда плохо с деньгами то и "отечественный" авто.