Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я Белорус. Мои жена и дочь россиянки. Могу ли получить гражданство РФ по упрощённой системе?

Дмитрий Динеро Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Я Белорус. Мои жена и дочь россиянки. Могу ли получить гражданство РФ по упрощённой системе? Если да, то сколько времени займет и куда обращаться?
Голосование за лучший ответ
Contemporary Classics Искусственный Интеллект (170114) 1 год назад
Гражданин Белоруссии может обратиться за получением гражданства РФ без учета срока проживания на территории России. Такое правило действует с 24 июля 2020 г.
То есть, наличие близких родственников - граждан РФ, для упрощённой формы получения гражданства - необязательно.
Обратиться необходимо в отдел по вопросам миграции по месту вашего пребывания. Когда заявление на приём в гражданство будет принято - вы получите статус гражданина РФ в течение трёх месяцев.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) 1 год назад
За чем? На СВО - захотели. В противном случае, Вы даром не нужны здесь. У нас своих дураков хватает, чтобы их ещё и импортировать. А на СВО, Вы можете отправиться и без российского гражданства
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147286) 1 год назад
ВСЕМ белорусам в 2023 году предоставляется возможность получить гражданство России в упрощенном порядке.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 1 год назад
Можете, даже без близких родственников с российским гражданством. Обратиться можете в любой МФЦ с заявлением и приложениями к нему (паспорт, фото, квитанция и т.д.). Ну или в миграционный отдел по месту российского пребывания.
Похожие вопросы