Не могу отпустить прошлое
Народ помогите мне пожалуйста я уже не знаю что делать, я встречаю новых девушек даже одна была готова на все ради меня, она последовала моим советам, что изменить в своей внешности,и сделала это на следующий день, не могу забыть бывшую девушку и вроде занимаюсь любимым делом, вроде отвлекаюсь но никто мне не нравится хотя достойные варианты, может и нравятся но не могу себя переключить с бывшей на них, бывшая поступила очень подло и жестко ко мне,об этом можно узнать в самом первом моем вопросе, но как бы я не старался работать над собой и менятся у меня нету мотивации ради кого это делать, бывшая была единственная девушка от которой я хотел детей и семью но случилось все подло и не красиво, она обманывала меня во всех чувствах ко мне на протяжения всего времени пока не дошло время до решения создания семьи и детей.Расстались 20 октября, но с тех пор ни секс, ни отвлечения чем то полезным, не дают мне результата, у меня было не мало девушек но эту я полюбил как никого и я не могу забыть или найти новую девушку, какая то смута и перестал получать кайф от всего,упала тестостерон, либидо, я сплю по 3 часа, как мне быть помогите пожалуйста, выбраться с этой ямы эмоциональной я очень переживаю, с одной недавней девушкой которая была готова на все ради я решил разойтись не начав хороших отношений, потому что просто боялся начинать что то, так как любой человек не зависимо какой он может поступить так как моя бывшая, и щас очень сильный холод и апатия к другим девушкам, я не знаю что мне делать.
Переведите свой взгляд и внимание на то, что окружает Вас в действительности. Что у Вас с работой? Как здоровье? Чем Вы заняты в свободное время? Какие люди Вас окружают и кто хочет с Вами общаться? Чего бы Вам хотелось достичь в жизни? Это реальные вопросы, это не о фантазиях и ими нужно заниматься, освобождая свою голову от мыслей о той девушке.
Товарищ, искренне сожалею Вам. Но не лучше бы всё это высказать психологу? Он Вам действительно нужен и мог бы помочь в такой тяжёлой ситуации.
Соблюдайте режим дня и сна для сохранения здоровья психики и тела. Сон длительностью 7-9 часов в ночное время. Дневной сон не может заменить ночной сон. Правильное, здоровое питание. Умеренная физическая нагрузка и отдых. Прогулки на свежем воздухе. Здоровый образ жизни. Отказ от вредных привычек. Замещение вредных привычек полезными.
Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то создавайте их сами, положительные моменты можно найти всегда, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений.
Не принимайте все близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Смейтесь над этими вещами, даже если в них нет ошибок, то добавляя юмор вы снизите значимость этих вещей. Ирония и самоирония - зрелая реакция человека на трудности.
Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью вашего мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.
1) Чтобы привести в порядок свою психику быстрее, необходимо обращаться к хорошим профессиональным психологам и психотерапевтам.
2) Сайт профессиональных психологов – психологическая помощь и онлайн консультации https://www.b17.ru/
3) Также свою проблему можно обсудить на форуме психологической поддержки https://forum.msph.ru/
4) 8 бесплатных служб психологической поддержки для детей и родителей https://journal.tinkoff.ru/short/support-children-and-parents/
5) ГБУ Московская служба психологической помощи населению https://msph.ru/
Перестать концентрироваться на проблемах и эмоциях вызванных ими, вместо этого сфокусироваться на решении проблем, прямо сейчас идти и решать проблемы.
Для поиска настоящих друзей и спутника/спутницы жизни надо научиться определять систему ценностей у человека. Для этого изучите понятие "ценности в психологии". Очень хорошо изучите эту тему чтобы научиться определять ценности у людей. Научившись этому вы точно сможете найти себе настоящих друзей и спутника/спутницу жизни.
ты попал!
если любил эту сцуку по-настоящему, то будешь мучаться ещё года 4-5, в лучшем случае!
но для укрепления духа тебе надо знать азы философии, психологии и медицины, а именно: человек со здоровой психикой никогда ничего не забывает! Память лишь притупляется из-за новых ярких событий...
Следовательно, чтобы она притупилась максимально, надо максимально много формировать новых ярких событий на протяжении этих 4-5 лет
Это ваши первые серьезные отношениЯ?
Норма тосковать по бывшей около 1 года. Острая фаза с депресняками и слезами длится до 2-3 месяцев.
А вот спать по 3 часа и либидо упало - это серьезно. Если это длится больше 2_3месяцев - пора к психологу и психотерапевту
Мое мнение: вам надо обсудить с психологом факт того, что она вас "обманывала все время в чувствах " -и это вызывает у вас не обиду и не злость, как должно ... А ужасающее осознание того, что вы открылись ЛЖЕЦУ, и чувствуете себя уязвимо и оплевано....
Что в отношениях вели себя "неправильно" и "глупо", и вы боитесь что она ПОСТОЯННО над вами тогда "смеялась" или осуждала. Что она вас терпела и все отношения - это ЛОЖЬ, "спектакль."
Скорее всего вас терзают мысли:
"Какая ее реакция была правдой? ...а какая была ложью?....я ей открылся, а она насмехалась над тем какой я жалкий придурок и тд"