Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой свет ярче дневной или холодный?

Simona Ученик (14), на голосовании 1 год назад
Один человек убеждает меня в том, что холодный оттенок лампочек ярче, чем дневной (нейтральный). Что если вкрутить лампочки в люстру, с затемненными стеклянными плафонами, то ярче будет свет с холодным оттенком, чем с нейтральным. Я не уверена. Может кто пробовал, в курсе? Может зависит еще и от оттенка плафонов. Если они карамельного цвета или сероватые. Имеется ввиду прозрачное стекло с каким то оттенком, затемнения.
Голосование за лучший ответ
Толще Аналогов Оракул (73329) 2 года назад
Холодный всё равно бесит больше
Erma Просветленный (36197) 2 года назад
в дневном свете лучше видно предметы, он более контрастный чем белый свет.
а белый свет воспринимается глазом хуже при одинаковых Люменах
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172141) 2 года назад
холодный..но на постоянно дома рекомендован тёплый.
Nos Искусственный Интеллект (294146) 2 года назад
Зависит от плотности светового потока, в Кельвинах. Солнечный свет самый яркий, далее для дома лампы 6000 кельвин
Свободный Как Птица Высший разум (551942) 2 года назад
Лучше обычные лампочки накаливания использовать
Дмитрий Жданов Просветленный (49729) 2 года назад
Есть световая температура, которая обозначается как тёплая и холодная. Дневной свет обычно ближе к холодному, варьируется от 5 000 до 5 200 градусов по Кельвину, а тёплый свет варьируется от 2 700 – 3 500 градусов Кельвина. Соответственно холодный "дневной" свет будет ярче, но в домашней обстановке такой вариант света лучше не использовать, так как он негативно влияет на нервную систему, держа человека в постоянно сосредоточенном состоянии, от такого варианта освещения быстро устают глаза, особенно если находится в комнате с таким освещением продолжительное время. Для дома лучше выбирать более тёплую температуру света, она комфортнее для глаз и благотворно сказывается на нервной системе.
Александра Профи (704) 2 года назад
Тёплый конечно же ярче, холодный на то и холодный. У меня вообще микс из лампочек
Сигизмунд Швеллер Оракул (52636) 2 года назад
Тёплый/холодный это оттенок,тембр если хочешь... А яркость зависит не от него,а исключительно от мощности светильника.
Похожие вопросы