Помогите выбрать фотоаппарат. Какой лучше?
1.Зеркальный фотоаппарат nikon d3200. 18-55mm
2.Зеркальный фотоаппарат nikon d90+2 обьектива. 70-300mm и 50mm
Использование для пейзажа или портрета. Не могу выбрать.
КАЧЕСТВО фото - главное.
Оба варианта плохи, и качеством получаемой картинки и своей бессмысленностью.
Мой Вам совет купите D80 ( а то и D200) c китовым объективом Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX вполне уложитесь в более чем скромную сумму до 10 тысяч, а про то как с пользой применить оставшиеся средства, можно и подумать. Например прикупить портретный объектив Meike 85/1.8 AF Nikon F или подумать о системной накамерной вспышке
Можно рассмотреть и вариант покупки D3400 body (тушки) и к нему купить отдельно Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX по качеству картинки это будет неплохой вариант, но по функциональности, совсем не D7100
Можно и D90, опять же тушку + объектив Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX вариант, конечно, новее, чем D80, но я вовсе не уверен, что лучше и стоит разницы в цене.
В любом случае, плясать надо от оптики (объектива) он должен быть осмысленным (то есть быть более менее удобным для Ваших весьма разнородных задач) и выдавать картинку приемлемого качества.
Nikon d90+18-55+50мм.
1
...выбор сомнительный Д90 хоть и легенда но староват но для ознакомления годится из главных плюсов это отвертка Д3200 намного новее но классом ниже.
Лично, Я давно отказался от покупки фотоаппарата, если не заниматься этим профессионально, то нормального телефона (флагмана) хватит за глаза, чаще фото на "мобилу" и качественнее получаются, а вот для студии со штативом конечно норм фотик нужен. То, что озвученно в посте никон д90 и д3200, для профи авно полное.